Закусочный торт с сельдью и грибами
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко Порций: 5 Закуски Овощи Рыба
Вот и наступила пора, когда ссоставление новогоднего меню занимает большую часть нашего времени. Уже многие вовсю начали готовиться к празднованию 2023 года. Не отстает и известный кулинарный блогер Наталья Калнина, которая поведала на своем канале рецепт оригинального блюда. Большинство подписчиков уже опробовали его и поделились своими впечатлениями. Закусочный торт с сельдью привел их в восторг!
Это блюдо действительно выходит очень вкусным и сытным. Вафельные коржи с различными начинками выглядят довольно необычно и эффектно. Казалось бы, такие простые ингредиенты, а какой результат!
Как приготовить закусочный торт с сельдью
По словам Натальи Калниной, каждый корж дополнительно можно промазывать майонезом. Если вы хотите сделать это блюдо более сочным и сытным, тогда этот шаг приготовления не стоит пропускать. Так вафельные коржи смогут быстрее и лучше пропитаться.
Ингредиенты
Вафельный корж6 шт. Сельдь1 шт. Шампиньоны300 г Лук2 шт. Морковь350 г Твердый сыр100 г Подсолнечное масло2 ст. л. Майонез по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Очищаем луковицу. Крупно ее нарезаем. Разделываем сельдь, отделяем косточки от филе. Пробиваем лук и рыбу блендером до однородности.
- 2Очищаем вторую луковицу. Нарезаем ее небольшими кубиками. Обжариваем овощ на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
- 3Нарезаем шампиньоны пластинками. Добавляем их к луку. Перемешиваем и обжариваем всё в течение 7–8 минут. Пробиваем лук с шампиньонами при помощи блендера.
- 4Отвариваем морковь. Натираем ее на мелкой терке. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.
- 5Выкладываем на блюдо вафельный корж. Смазываем его рыбной массой.
- 6Накрываем его вторым коржом. Смазываем верх начинкой из грибов.
- 7Затем выкладываем еще один вафельный корж. Смазываем его морковной массой.
- 8Затем еще раз выкладываем коржи и начинки в той же последовательности. Натираем на мелкой терке сыр. Посыпаем им торт.
Вы можете сразу приступить к дегустации столь аппетитной закуски, но лучше отправить ее в холодильник хотя бы на 1 час. За это время вафельные коржи успеют пропитаться — и вы получите необычайно вкусный торт с сельдью. К слову, его можно украсить красной икрой и укропом. Будет очень красиво!
Источник: sovkusom.ru