Многослойный салат из свеклы и шпротов
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Закуски Овощи Рыба Салаты
Прошлый Новый год мы встречали у нашей кумы. Какой вкусный стол она накрыла, позаботилась буквально о каждой мелочи! На выбор было два вида мясного горячего, аппетитные гарниры, а от праздничных закусок и вовсе стол ломился. Первым делом я потянулась за своей любимой «Шубой». Проглотив первый кусочек, я поняла, что это салат из свеклы и шпротов, который оказался намного нежнее классиечской закуски.
Нередко этот салат называют «Шубой по-новому». Все ингредиенты для его приготовления используются те же, кроме селедки. Ее нужно заменить баночкой шпротов. Вы удивитесь, как прекрасно этот продукт сочетается с вареными овощами, яйцами и майонезом. Закуска получается не только вкуснее, но и экономнее!
Как приготовить многослойный салат из свеклы и шпротов
Не далейте майонеза для приготовления этого вкусного салата из свеклы со шпротами. Благодаря этому продукту все ингредиенты хорошо пропитаются и закуску будет очень сочной и мягкой. Безусловно, вы можете приготовить домашний майонез для вашего многослойного салата!
Ингредиенты
Шпроты240 г Свекла470 г Морковь250 г Картофель630 г Лук1 шт. Яйцо5 шт. Майонез по вкусу Соль по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Заранее отварите картофель, свеклу и морковь до готовности в подсоленной воде, а яйца — вкрутую.
- 2Слейте масло из банки протов и разомните рыбу вилкой.
- 3Нарежьте кубиками яйца и лук. Картофель, морковь и свеклу натрите на крупной терке.
- 4Но дно формы для салата выложите половину картошки, затем лук. Смажьте слой майонезом. После этого выложите шпроты и морковь, снова смажьте ингредиенты майонезом.
- 5Дальше выложите оставшийся картофель, присолите его и смажьте майонезом. Дальше — яйца, свекла и майонез. Уберите салат в холодильник минимум на несколько часов.
Знаю, что многим не нравится сырой лук в праздничный салатах. Однако в этом случае рекомендую выбрать луковицу побольше. Она не будет горчить в готовой закуске, но удачно подчеркнет вкус остальных ингредиентов. Если же вы до сих пор переживаете, можете замариновать лук в уксусе и сахаре. Это сделает его вкус более мягким.
Источник: sovkusom.ru