Дрожжевой вишневый пирог с ванильным пудингом
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне Порций: 8 Вегетарианские Выпечка Десерты
Решили сделать в квартире бабули небольшой косметический ремонт, обновить мебель. Еле уговорили ее на эту авантюру! Превым заданием было разобрать старые вещи, многие из которых помнят еще послевоенные времена. Тогда-то я и наткнулась на старенький журнал, в котором, помимо прочего, рассказывалось, как готовить вкусный вишневый пирог.
Рецепт показался мне очень интересным, непохожим на дургие. Поэтому, вырвав страничку, я продолжила работу. Но весь день меня занимала мысль об этом пироге с вишнями. Ведь у меня дома как раз есть пакетик замороженных ягод! По телефону попросила мужа достать их из морозилки, а сама по дороге домой забежала за дрожжами. Нужно было в тот же день приготовить и попробовать эту выпечку!
Как приготовить дрожжевой вишневый пирог с ванильным пудингом
Рецепт дрожжевого вишневого пирога оказался несложным, поэтому справилась я довольно быстро. Уже в процессе приготовления с понимала, какой вкусной и ароматной получится эта выпечка. Результат оправдал все ожидания: в тот же вечер мы всей семьей слопали этот вкусный вишневый пирог с чаем!
Ингредиенты
Дрожжи20 г Яйцо2 шт. Сливочное масло80 г Молоко500 мл Сахар130 г Пшеничная мука500 г Соль1 щеп. Лимонная цедра по вкусу Ванильный пудинг40 г Ваниль1 шт. Вишня по вкусу Сахарная пудра по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Свежие дрожжи залейте 200 мл теплого молока, добавьте 80 г сахара и перемешайте.
- 2Всыпьте в дрожжевую смесь муку и соль, добавьте 1 яйцо, сливочнок масло и лимонную цедру. Хорошо перемешайте ингредиенты, замешивая тесто. Накройте его пленкой и оставьте для подъема в теплом месте на полчаса.
- 3Залейте ванильный пудинг частью оставшегося молока и перемешайте.
- 4Остальное молоко влейте в сотейник, добавьте 50 г сахара и наргревайте ингредиенты, помешивая их.
- 5Добавьте в молочную массу содержимое одного стручка ванили и молочно-ванильную смесь, приготовленную раннее. Варите пудинг до загустения, не забывая помешивать. Затем переложите его в миску, накройте пленкой в контакт и отставьте пока в сторону.
- 6Припудрите рабочую поверхность мукой, достаньте подошедшее тесто. Раскатайте его в пласт.
- 7Пласт теста смажьте ванильным пудингом и разрежьте на полоски. Вдоль каждой полоски выложите вишни.
- 8Одну полоску теста с вишнями скатайте в рулетик. Затем положите ее у основания второй полоски и скатайте рулетик уже с ней. Таким образом задействуйте все полоски теста.
- 9Готовое изделие выложите в форму, застеленную пергаментом, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
- 10Украсьте пирог сверху оставшимися вишнями, слегка вдавливая их в тесто.
- 11Смажьте пирог яйцом и отправьте выпекаться 35 минут в разогретой до 180 °С духовке. Украсьте выпечку сахарной пудрой.
Я уверена, так вы еще не готовили вишневый пирог в духовке! Берите на вооружение инетерсную технологию и спешите попробовать. Выпечка получается очень мягкой и нежной, с насыщенным вишнево-ванильным вкусом и просто неописуемым ароматом. Приятного чаепиития!
Источник: sovkusom.ru