Куриные бёдра на сковороде по-американски

Куриные бёдра на сковороде по-американски

Куриные бёдра на сковороде по-американски

Тип: Вторые блюда

Время: 30 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Курица

Недавно у нас гостила подруга, которая несколько лет назад переехала в Штаты. Рассказывала о носках, которые остаются белыми, даже если ходить босиком, о дружелюбных соседях, отсутствии заборов возле домов. И, конечно же, половину вечера мы проговорили про местную кулинарию. Американцы готовят редко, но если берутся за дело, получается очень вкусно! Подруга сразу же подтвердила свои слова и приготовила куриные бёдра на сковороде.

Честно говоря, если бы мы не видели, что для приготовления жареных куриных бедер используется сковорода, мы решили бы, что они только что сняты с мангала. С румяной хрустящей корочкой, нежные и сочные внутри! Рецепт даже записывать не стала: всё элементарно и понятно.

Куриные бёдра на сковороде по-американски

Как приготовить куриные бёдра на сковороде по-американски

Если вы хотите усилить ощущение, что куриные бёдра по-американски приготовлены на огне, добавьте специальную приправу для шашлыка. Кроме того, рекомендую положить в мясо и немного куркумы. Эта приправа придаст бедрам красивый золотистый цвет.

Ингредиенты

Куриное бедро6 шт. Соль по вкусу Приправа для мяса по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Сливочное масло20 г Чеснок3 зуб. Лимонный сок по вкусу Горчица по вкусу Сушеная петрушка1 ст. л. Лук2 шт. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Сделайте надрезы на куриных бедрах с двух сторон. Посыпьте их солью и приправой для курицы.

    Куриные бёдра на сковороде по-американски

  2. 2На сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите бёдра кожей вниз. Накройте сковороду пергаментом с проделанными отверстиями и обжаривайте курицу до золотистости с двух сторон.

    Куриные бёдра на сковороде по-американски

  3. 3На другой сковороде разогрейте подсолнечное и сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, сухую петрушку.
  4. 4Переложите куриные бёдра на сковороду с чесноком и присыпьте их полукольцами лука. Накройте сковороду крышкой и готовьте мясо 20–25 минут на медленном огне. Через 15 минут переверните.

    Куриные бёдра на сковороде по-американски

Подавайте куриные бёдра с луком, дополнив их любым гарниром. Лучше всего подойдут запеченный картофель, салат из свежих овощей, отваренный рис или макароны. Такое горячее можно подавать и на праздничный стол. Приятный аромат жареной курицы мигом разбудит аппетит всех присутствующих!

Источник: sovkusom.ru