Яблочное печенье без яиц, сахара и белой муки

Яблочное печенье без яиц, сахара и белой муки

Яблочное печенье без яиц, сахара и белой муки

Тип: Десерты

Время: 45 минут

Сложность: Легко Порций: 3 Выпечка Десерты Закуски Постные блюда

Сегодня я расскажу вам об уникальной выпечке, которую вы еще точно еще нигде не пробовали. Яблочное печенье без яиц получается невероятно сочным, рассыпчатым, ароматным и полезным. А главное, что такого результата можно добиться без белой муки, соды и сахара. Фантастика, не иначе!

Корица и кардамон придают печенью просто волшебный аромат. Согласитесь, для уютных домашних вечеров самое то. Также я использую это печенье как основу под канапе и бутерброды. Остается потереть сверху плавленый сырок и добавить любимой рыбки с зеленью. Для такого блюда беру масляную или семгу. Получается очень вкусно. Пробуйте.

Яблочное печенье без яиц, сахара и белой муки

Как разнообразить тесто для печенья

Печенье по рецепту ниже не обладает ярко выраженной сладостью, ведь добавленного сахара тут нет. Такая выпечка идеально подойдет тем, кто любит есть всё с мёдом или джемом. Для большей насыщенности вы можете добавить в тесто изюм, курагу, чернослив. В конце рекомендую украсить выпечку измельченными орехами.

Ингредиенты

Овсяная мука100 г Яблоко100 г Сливочное масло40 г Корица0,5 ч. л. Кардамон1 щеп. Разрыхлитель4 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Яблоки натрите на крупной терке или порежьте на маленькие кусочки.

    Яблочное печенье без яиц, сахара и белой муки

  2. 2Масло немного растопите на водяной бане или в микроволновке.
  3. 3Соедините масло со специями. Хорошо размешайте и дайте постоять 5 минут.
  4. 4Затем добавьте просеянную овсяную муку вместе с разрыхлителем. Всё размешайте и соедините с яблоками.

    Яблочное печенье без яиц, сахара и белой муки

  5. 5Замесите тугое тесто и сформируйте печенье круглой формы.

    Яблочное печенье без яиц, сахара и белой муки

  6. 6Выложите заготовки на смазанный маслом пергамент.
  7. 7Выпекайте сладость при температуре 170 градусов от 12 до 15 минут до золотистого оттенка.

    Яблочное печенье без яиц, сахара и белой муки

Эта вкусная и нежная выпечка влюбляет в себя раз и навсегда. Классная альтернатива вредностям из магазина. Приятного аппетита. Также читайте, как испечь идеальный торт «Пломбир» на сметане.

Источник: sovkusom.ru