Картофельный пирог с мясом на сковороде

Картофельный пирог с мясом на сковороде

Картофельный пирог с мясом на сковороде

Тип: Вторые блюда

Время: 45 минут

Сложность: Средне Порций: 5 Гарниры Закуски Мясо

Здорово, когда перед очередным приемом пищи не нужно судорожно бегать по всей кухне, поочередно заглядывая то в духовку, то на плиту, то в холодильник. Поэтому я и являюсь ярым поклонником блюд а-ля «всё в одном». Это может быть соленая запеканка, сырный киш, лаваши с различным наполнением или мясное рагу с грибами или овощами.

Сегодня же делюсь просто прекрасной находкой, которая в какой то мере облегчила мою кулинарную жизнь. Картофельный пирог с мясом на сковороде — это не только необычайно питательное и экономное блюдо, оно еще и невероятно гармоничное и сочное. Вот увидите, как на отчетливый аромат этой вкуснятины сбегутся все домочадцы, а возможно и соседи! Рекомендую.

Картофельный пирог с мясом на сковороде

Почему картофельный пирог с мясом нравится абсолютно всем

Это уникальный и универсальный пирог. Он заменяет и гарнир, и второе блюдо. По желанию, пока жарится пирог, вы можете быстро нашинковать овощной салат. Таким образом вы сэкономите немало свободного времени для себя, а также порадуете свою семью разнообразием вкуса и подачи. Совет: чтобы пирог получился максимально пышным и устойчивым, жарьте его на сковороде 24 см.

Ингредиенты

Картофель1 кг Яйцо5 шт. Свиной фарш500 г Подсолнечное масло50 мл Чеснок3 зуб. Лук1 шт. Соль1 ч. л. Паприка1 ч. л. Черный перец (молотый) 0,5 ч. л. Твердый сыр100 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Очистите картофель и нарежьте на слайсы толщиной в полсантиметра, а затем — на мелкие кубики. Нарезанный картофель выложите на сковороду с горячим растительным маслом. Хорошо всё перемешайте и тушите на среднем огне до 10 минут.

    Картофельный пирог с мясом на сковороде

  2. 2Как только картошка стала мягкой, убирайте с огня. Высыпьте получившуюся заготовку в отдельную посудину.
  3. 3Мелко нарежьте луковицу, а несколько зубчиков чеснока раздавите ножом. Чеснок тоже нужно мелко нарезать.
  4. 4Поставьте сковороду на огонь, налейте немного масла и обжарьте лук с чесноком до полупрозрачного цвета.
  5. 5Теперь добавьте фарш. Можно использовать любой, но особенно сочно получается со свино-говяжьим. Хорошо всё перемешайте и обжарьте мясо до готовности.

    Картофельный пирог с мясом на сковороде

  6. 6Примерно за 5 минут до конца жарки добавьте соль, молотый перец, паприку и немного засушенных трав. Хорошо всё перемешайте, обжарьте еще пару минут и уберите с огня.
  7. 7В глубокую миску разбейте яйца. Поперчите, посолите, добавьте любимые приправы для картофеля. Хорошо всё перемешайте до однородности с помощью венчика или вилки.
  8. 8Влейте яичную массу в уже остывший картофель. Затем натрите твердый сыр на мелкой терке.
  9. 9Сковороду диаметром смажьте небольшим слоем подсолнечного масла. Теперь выложите половину картофельно-яичной смеси, и выровняйте ее лопаткой. Сверху посыпьте картошку половиной порции тертого сыра.

    Картофельный пирог с мясом на сковороде

  10. 10Дальше идет слой мясного фарша с луком. Распределите его равномерно по картофелю. Высыпьте оставшийся сыр.
  11. 11Сверху вылейте оставшуюся картофельно-яичную смесь. Аккуратно разровняйте пирог и отправляйте на плиту.

    Картофельный пирог с мясом на сковороде

  12. 12Жарьте блюдо под закрытой крышкой на среднем огне примерно 7 минут. Как только вы поймете, что низ зарумянился, пирог нужно перевернуть. Для этого возьмите слегка смазанную маслом плоскую тарелку, накройте ею сковороду и резко переверните.
  13. 13Затем отправьте пирог назад в сковороду сырой стороной к низу. Далее жарьте блюдо под закрытой крышкой еще 7 минут. Готово!

    Картофельный пирог с мясом на сковороде

Картофельный пирог с мясом принято подавать слегка остывшим или даже холодным. Тогда все составляющие блюда примут правильную консистенцию и не будут разваливаться в разные стороны. По желанию можете украсить блюдо сметаной с зеленью или любым другим соусом. Также рекомендую как-то приготовить самое быстрое дрожжевое тесто для пирожков.

Источник: sovkusom.ru