Закуска из яичных блинов

Закуска из яичных блинов

Закуска из яичных блинов

Тип: Закуски

Время: 30 минут

Сложность: Легко Порций: 3

Листала я как-то известное кулинарное издание, и одна иллюстрация привлекла моё внимание. На ней была изображена удивительная закуска из яичных блинов. Она выглядела настолько аппетитно, что мне сразу же захотелось приготовить ее самостоятельно и попробовать.

Результат превзошел все мои ожидания! Рулетики получились симпатичными и очень аппетитными. Семья также одобрила мой кулинарный эксперимент. Теперь буду готовить это блюдо на праздничный стол. Спешу поделиться с вами этим чудесным рецептом.

Закуска из яичных блинов

Закуска из яичных блинов: готовим шедевр из простых продуктов

Ингредиенты

Яйцо4 шт. Соль2 щеп. Подсолнечное масло1 ст. л. Сметана1 ст. л. Крахмал1 ст. л. Куркума1 щеп. Твердый сыр200 г Чеснок2 зуб. Майонез2 ст. л. Зелень по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Сначала начинаем готовить жидкое тесто для блинов. Для этого берем глубокую емкость и вбиваем в неё 4 яйца. Добавляем щепотку соли, куркуму, по одной столовой ложке сметаны (можно заменить майонезом), подсолнечного масла и крахмала. Хорошо перемешиваем все ингредиенты вместе.

    Закуска из яичных блинов

  2. 2Оставим жидкое тесто постоять в течение 5 минут. Затем жарим блинчики. У меня сковорода диаметром 24 см. Это удобный размер для приготовления таких рулетиков.
  3. 3Смажьте дно сковороды растительным маслом и налейте с помощью половника часть жидкого тесто. Жарьте с двух сторон. Из такого количества ингредиентов получается примерно 7 или 8 блинов.

    Закуска из яичных блинов

  4. 4Теперь приступаем к приготовлению начинки. Закуска в блинах может быть любой. В данном случае я использую тертый твердый сыр. Его можно заменить творогом или же приготовить совершенно другую начинку, например, из тунца. В тертый сыр добавляю зелень и чеснок, а затем заправляю майонезом.
  5. 5От магазинного майонеза я отказалась уже давно, делаю его самостоятельно. Существует много разных рецептов. Поделюсь одним из них: в банку наливаю 50 мл теплого молока, 100 мл подсолнечного масла и взбиваю всё хорошо блендером до загустения. Затем добавляю 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. горчицы и 1 ст. л. лимонного сока. Взбиваю еще примерно 20 секунд. Всё, майонез готов!

    Закуска из яичных блинов

  6. 6Теперь берем готовый блинчик, выкладываем на него начинку, распределяем по всей поверхности и сворачиваем рулетиком. Разрезаем один рулет на кусочки по 3‒4 см в толщину и выкладываем на тарелку.

Этот рецепт закуски очень прост. А блюдо получается аппетитным и вкусным. Попробуйте и порадуйте своих близких приятной новинкой на обеденном столе.

Источник: sovkusom.ru