Ароматный пирог с капустой и картошкой в духовке
Тип: Вторые блюда
Время: 45 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Вегетарианские Овощи
Думаете, только из дорогих продуктов можно приготовить вкусное и ароматное блюдо, которое заслуживает праздничного стола? Разобью все ваши стереотипы в пух и прах благодаря всего одному рецепту. Используя самые дешевые ингредиенты, которые есть на каждой кухне, я готовлю ароматный пирог с капустой и картошкой!
Конечно, необязательно подавать это блюдо именно на домашнее застолье. Рецепт настолько простой, что овощной пирог можно готовить в любой будний день после работы. Вы не потратите много времени и сил, зато ужин получится сытным и очень аппетитным. Сочетаение продуктов невероятно удачное.
Как приготовить ароматный пирог с капустой и картошкой в духовке
Этот ужин за копейки точно понравится вам и всей вашей семье. Для украшения посыпьте овощной пирог без теста рубленой зеленью. Оказывается, можно приготовить сытное и вкусное горячее совершенно без мяса! Берите рецепт на заметку и пробуйте.
Ингредиенты
Лук1 шт. Подсолнечное масло по вкусу Морковь1 шт. Картофель3 шт. Капуста белокочанная400 г Молоко70 мл Сливочное масло50 г Чеснок1 зуб. Красный лук2 шт. Сахар2 ст. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Итальянские травы по вкусу Томатная паста3 ст. л. Твердый сыр100 г Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Нарежьте лук кубиками и обжарьте его в подсолнечном масле на сковороде.
- 2Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку.
- 3Картофель очистите и нарежьте крупно. Залейте водой, подсолите и отварите до готовности.
- 4Мелко нарежьте капусту и отправьте ее на сковороду к луку и моркови. Обжаривайте ингредиенты под крышкой до мягкости.
- 5К картофелю добавьте молоко и сливочное масло, разомните его до состояния пюре. Добавьте к нему натертый на терке чеснок и перемешайте.
- 6Крупно нарежьте красный лук и измельчите его в блендере с добавлением небольшого количества воды.
- 7К луковой смеси добавьте соль, перец, итальянские травы и томатную пасту. Перемешайте ингредиенты и добавьте еще немного воды при необходимости. Должна получиться консистенция заливки.
- 8Влейте томатно-луковую заливку к овощам на сковороде, доведите до кипения и готовьте еще немного.
- 9Натрите сыр и вмешайте его в картофельное пюре.
- 10В форму для запекания выложите сперва капустно-томатный слой, а затем — картофельный. Разровняйте его. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке до готовности.
Обратите внимание на интересный луково-томатный соус, который используется в этом рецепте пирога с капустой и картошкой. Берите его на заметку и используйте для других блюд: мясных пирогов, котлет. Небольшая луковая горечь сочетается со сладостью сахара, что отлично подчеркнет вкус мяса.
Источник: sovkusom.ru