Рулет из свиной рульки в домашних условиях
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Средне Порций: 10 Закуски Мясо
Качество магазинных колбасы и ветчины уже давно не отвечает их качеству. Перепробовала все фирмы от дешевых до дорогих, но натурального вкуса не нашла. Поэтому я и готовлю рулет из рульки в домашних условиях. Как оказалось, это далеко не так сложно, как мне казалось раньше. И не переплачиваю!
Чтобы рулет из свиной рульки получился вкусным, покупайте качественное мясо у проверенных поставщиков. Потратьте немного времени и сил, чтобы на бутербродах ваших домочадцев красовалась качественная домашняя ветчина. Кроме того, этот рулет можно подавать в качестве мясной нарезки на праздничный стол.
Как приготовить рулет из свиной рульки в домашних условиях
Для приготовления ветчины из свиной рульки в ингредиентах указаны семена тмина. Это дело вкуса, поэтому можете заменить этот продукт на другие специи и приправы, которые считаете более подходящими.
Ингредиенты
Свиная голяшка1 шт. Соль по вкусу Чеснок4 зуб. Черный перец (молотый) по вкусу Семена тмина по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Снимите мясо с кости и смажьте его солью (примерно 20 г соли на 1 кг мяса). Солите мясо в холодильнике 3–5 дней.
- 2После этого смажьте мясо пропущенным через пресс чесноком, перцем и семенами тмина.
- 3Сверните рульку в рулет и поместите его в формировочную сетку или крепко свяжите нитками.
- 4Варите рульку 2 часа при температуре воды около 80 °С.
- 5Готовьте рульку в коптильне около 2 минут, а затем оставьте ее остывать.
Рулет из вареной рульки готов уже после 2 часов варки. Поэтому, если вы торопитесь или у вас нет коптильни, можете пропустить следующий этап. Кроме того, в кастрюлю с водой можно добавить немного луковой шелухи. Этот продукт не только придаст блюду аромат, но и слегка окрасит его. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru