Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Тип: Закуски

Время: 15 минут

Сложность: Легко Порций: 8 Закуски Овощи Рыба

Многие хозяйки уже начали составлять новогоднее меню? Мои мысли последнюю неделю поглощены только этим! Знаю, что в предновогодней суматохе и без того дел будет много, поэтому решила продумать стол заранее. Уже закончив и пробежавшись глазами по блюдам, я поняла: слишком много мясных закусок. Все такие вкусные и праздничные, что вычеркивать ничего не хочется. Поэтому решила приготовить еще рулет из лаваша с красной рыбой, чтобы разнообразить меню!

Очень советую вам этот рецепт рулета с красной рыбой и творожным сыром. Конечно, в ингредиентах есть недешевая красная рыба, но так для праздника можно себе позволить! Закуска получается яркой, красочной и очень нарядной, особенно если украсить блюдо для подачи зеленью и помидорками черри.

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Для приготовления закуски из лаваша вы можете использовать любой вид красной рыбки: форель, семгу, горбушу, лосось. Главное, чтобы продукт был качественный и свежий. Кроме того, чтобы добавить вкуса, берите слабосоленную или даже немного копченую рыбку.

Ингредиенты

Лосось350 г Творожный сыр300 г Лаваш2 шт. Зелень по вкусу Огурцы1 шт. Листья салата по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Нарежьте рыбу ломтиками, огурцы — кружочками. Зелень измельчите.
  2. 2Смажьте лаваш творожным сыром, посыпьте уропом и выложите листья салата.

    Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

  3. 3Накройте его вторым листом лаваша, его тоже смажьте сыром. Сверху посыпьте его укропом, выложите ломтики рыбы и кусочки огурца.

    Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

  4. 4Сверните лава в рулет, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1–2 часа. После этого нарежьте и подавайте на стол.

    Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Если вы захотите придать рулету из красной рыбы и сыра немного пикантности, рекомендую смешать творожный сыр с зубчиком пропущенного через пресс чеснока. Этого количества будет достаточно: чеснок придавит приятный вкус и аромат, но не будет слишком навязчивым. Обязательно дайте закуске настояться и пропитаться в холодильнике, тогда рулет не будет сухим.

Источник: sovkusom.ru