Куриный паштет в домашних условиях
Тип: Закуски
Время: 70 минут
Сложность: Средне Порций: 8 Заготовки Закуски Курица
Баночка вкусного паштета — самая лучшая палочка-выручалочка. С ней вы забудете о постоянных раздумьях, чем же быстренько перекусить. С такой заготовкой этот вопрос отпадет сам собой. Достаточно лишь намазать куриный паштет на ломтик свежего хлеба или гренку — и больше ничего не нужно!
Важно только, чтобы продукт был качественным. А какой магазинный паштет может сравниться с домашним? Вопрос, пожалуй, риторический. Ведь нет вкуснее и качественнее паштета, чем тот, что приготовлен своими руками.
Как сделать куриный паштет в домашних условиях
Такую заготовку длительного хранения следует делать из куриных субпродуктов и мяса. В качестве второй составляющей вы можете взять как обычное филе, так и филе бедра. Разница состоит только в стоимости.
Ингредиенты
Куриное филе700 г Куриная печень600 г Куриное сердце600 г Сало150 г Морковь200 г Лук200 г Соль1,5 ч. л. Мускатный орех0,5 ч. л. Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Залейте куриные сердечки кипящей водой. Отправьте их на огонь. Доведите до кипения. Варите сердца в течение получаса.
- 2В отдельной емкости отварите куриную печень. Доведите до кипения и держите на огне 10 минут.
- 3Куриное филе нарежьте произвольными кусочками. Пробейте его блендером.
- 4Промойте сердечки под проточной водой. Срежьте всё лишнее. Промойте печень.
- 5Нарежьте тонкое сало мелким кубиком. Очистите репчатый лук. Нарежьте его мелко. Обжарьте сало на сковороде в течение 4 минут.
- 6Очистите морковь. Натрите ее на терку. Добавьте морковку и лук к салу. Перемешайте и обжаривайте всё около 7 минут. Снимите с огня.
- 7Отварные сердечки и печень соедините с зажаркой. Пробейте их блендером до однородности.
- 8Затем смешайте субпродукты с куриным филе. Посолите и поперчите. Добавьте мускатный орех.
- 9Процедите 100 мл бульона, в котором варились сердечки. Влейте его к остальным ингредиентам. Тщательно всё перемешайте до однородной массы.
- 10Разложите паштет в стерилизованные банки, плотно его утрамбовывая. Оставьте до верха 1 см пустым.
- 11Закрутите банки крышками. Выложите их в кастрюлю, дно которой необходимо застелить полотенцем. Залейте их водой до крышек.
- 12Отправьте на плиту. Держите на маленьком огне в течение 4 часов. Оставьте банки в кастрюле до полного остывания.
Затем уберите емкости с паштетом на сутки в холодильник. И уже через 24 часа насладитесь бесподобным вкусом заготовки из курицы. Намажьте ее на хлебушек и украсьте бутерброд свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru