Дрожжевое медовое тесто для выпечки
Тип: Другое
Время: 15 минут
Сложность: Легко Порций: 10 Вегетарианские Выпечка Десерты
Мы с сестрой готовим выпечку по рецептам нашей мамы. Знаю же, что используем одни и те же ингредиенты в одинаковых пропорциях. Но ее булочки и рогалики всегда получались более ароматными и вкусными. И это не зависть, а здоровый интерес кулинара! Оказывается, всё это время она добавляла еще один ингредиент в привычное дрожжевое тесто.
С тех пор как я узнала ее секрет, тоже так делаю. Медовое тесто делает выпечку намного интереснее, мягче, нежнее. И, конечно же, дает неповторимый медовый аромат! Тесто подходит для пирожков, рогаликов, плюшек, булочек и других изделий. Берите на заметку рецепт и готовьте любимые десерты.
Как приготовить дрожжевое медовое тесто для выпечки
Рецепт медового теста можно сделать постным. Для этого замените молоко водой, а сливочное масло — подсолнечным. Теперь любимую выпечку можно готовить даже в самый строгий пост!
Ингредиенты
Пшеничная мука700 г Молоко300 мл Сахар75 г Мёд3 ст. л. Дрожжи20 г Соль0,5 ч. л. Ваниль0,25 ч. л. Сливочное масло70 г Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Добавьте к дрожжам по 1 ст. л. сахара и молока. Перемешайте до однородности.
- 2К просеянной муке добавьте оставшееся молоко и дрожжевую смесь, замесите тесто.
- 3Вмешайте в тесто оставшийся сахар, соль, мёд, ваниль и мягкое сливочное масло. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом месте.
- 4Пока тесто расстаивается, обомните его 2 раза.
В процессе расстойки дрожжевое медовое тесто значительно увеличится в объеме — почти в 3 раза. Поэтому выпечки у вас получится много! Можно испечь десерт для большой семьи или праздничного стола. Если вам не нужно столько теста, просто пропорционально уменьшите количество ингредиентов.
Источник: sovkusom.ru