Заварные пирожные с белковым кремом

Заварные пирожные с белковым кремом

Заварные пирожные с белковым кремом

Тип: Десерты

Время: 30 минут

Сложность: Средне Порций: 8 Вегетарианские Выпечка Десерты

Многие годы я покупала заварные пирожные в кондитерской под домом. В их составе и качестве была уверена на 100 %. К тому же, вкус у них был настоящий, насыщенный, как в детстве. Но кондитерская переехала, а я так и не нашла поблизости такого же вкусного десерта. Поэтому решилась приготовить в домашних условиях.

Всегда думала, что домашние заварные пирожные готовить очень сложно и долго. Но, как оказалось, это даже проще, чем пирог или ватрушки! Тесто совершенно некапризное и легкое в приготовлении, а крем для заварных пирожных я взбиваю меньше, чем за 10 минут. Получается просто великолепно!

Как приготовить заварные пирожные с белковым кремом

Для приготовления белкового крема для домашних пирожных вам понадобятся только яичные белки. Но куда девать желтки? Из них можно приготовить печенье, соус, тесто для выпечки, блинчики, домашний майонез для ваших салатов и даже суп-пюре. Продут не пропадет!

Ингредиенты

Маргарин100 г Вода340 мл Яйцо4 шт. Соль0,25 ч. л. Пшеничная мука160 г Яичные белки3 шт. Сахар240 г Лимонная цедра по вкусу Ванильный сахар по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Смешайте 250 мл воды с маргарином и солью. Доведите смесь до кипения.
  2. 2Всыьте просеянную муку в кипящую жидкость и быстро перемешайте до однородности. Снимите тесто с огня и дайте остыть.
  3. 3По одному добавьте в тесто яйца, постоянно перемешивая его.

    Заварные пирожные с белковым кремом

  4. 4Выложите кусочки теста на застеленным пергаментом противень. Выпекайте заготовки для пирожных 15 минут в разогретой до 230 °С духовке. Затем убавьте температуру до 190 °С и выпекайте еще 20 минут.

    Заварные пирожные с белковым кремом

  5. 5Чтобы приготовить крем, добавьте к оставшейся воде сахар и доведите смесь до кипения и варите.
  6. 6Добавьте лимонную цедру к белкам и взбейте их до пышности и густоты.

    Заварные пирожные с белковым кремом

  7. 7Тонкой струйкой влейте сироп в белковую смесь, продолжая взбивать. Масса должна быть устойчивой.
  8. 8Наполните пирожные кремом.

    Заварные пирожные с белковым кремом

Заварные пирожные с белковым кремом можно присыпать сахарной пудрой для красоты. Это угощение будет уместно не только на семейных чаепитиях, но и в виде праздничного десерта. Оторваться от них просто невозможно: не заметите, как уже съели несколько штук! Обязательно попробуйте приготовить єту вкуснотищу из недорогих ингредиентов.

Источник: sovkusom.ru