Ароматный пирог из слоеного теста с творогом
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Средне Порций: 8 Вегетарианские Выпечка Десерты
Чтобы порадовать себя и домашних ароматной выпечкой, необязательно тратить целый час на возню с тестом и начинкой. Я готовлю пирог из слоеного теста, которое покупаю в магазине. Получается вкусно, быстро и недорого. А какой аромат разносится по квартире уже в первые минуты выпекания!
Этот пирог с творогом — выпечка на каждый день благодаря его простоте. На приготовление начинки вы потратите ровно 10 минут, а всю работу по сути сделает блендер. Приготовить этот десерт можно даже после тяжелого рабочего дня. Запах домашней выпечки точно поднимет настроение и вам, и вашей семье!
Как приготовить ароматный пирог из слоеного теста с творогом
Знаю, что многие хозяйки не доверяют магазинному тесту, предпочитая тратить время и силы на приготовление домашнего. Однако сейчас появилось много хороших производителей, которые готовят отличное тесто. Получается быстрее, чем вымешивать его в домашних уловиях. Да и в цене особых отличий нет. Хотя если вы хотите, то можете приготовить домашнее тесто для пирога с творожной начинкой.
Ингредиенты
Пшеничная мука3 ст. л. Слоеное бездрожжевое тесто300 г Сливочное масло по вкусу Изюм по вкусу Творог500 г Яйцо2 шт. Сахар100 г Ванильный сахар8 г Соль1 щеп. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Заранее залейте изюм горячей водой и оставьте на 15 минут. Затем просушите его с помощью бумажных полотенец.
- 2Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите тесто и раскатайте его в круглый пласт.
- 3Круглую форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, сделайте бортики. Уберите форму в холодильник.
- 4Смешайте творог, сахар, яйца и ванильный сахар. Перебейте ингредиенты блендером до однородности. Вмешайте в творожную массу изюм.
- 5Достаньте тесто из холодильника, выложите начинку ровным слоем. Выпекайте пирог полчаса в разогретой до 200 °С духовке.
Безусловно, такой пирог с творогом в духовке можно приготовить и с песочным тестом. Однако благодаря основе из слоеного теста выпечка получается более легкой и воздушной. Если хотите украсить пирог, можете покрыть его слоем ягод или кусочков фруктов. Будет выглядеть потрясающе!
Источник: sovkusom.ru