Запеченный мясной рулет с начинкой

Запеченный мясной рулет с начинкой

Запеченный мясной рулет с начинкой

Тип: Закуски

Время: 75 минут

Сложность: Легко Порций: 6 Закуски Мясо Овощи

Если в морозильной камере есть пачка свиного фарша, значит, вкусному ужину быть! Приготовьте из него запеченный мясной рулет с начинкой — побалуйте своих родных. Это блюдо получается очень вкусным и ароматным. Вашим домочадцам непременно понравится!

Весь секрет сочности такого мясного блюда заключается в использовании фольги во время запекания. В нее заворачивается рулет, и только затем он отправляется в духовку. Чтобы блюдо было выше всяких похвал, нельзя забывать о фольге.

Как приготовить запеченный мясной рулет с начинкой

В качестве начинки мы советуем использовать твердый сыр, томат и зеленый лук. Также вы можете добавить болгарский перец. С этим овощем начинка выйдет еще ароматнее и сочнее. Результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

Свиной фарш1 кг Яйцо6 шт. Соль3 ч. л. Паприка1 ч. л. Черный перец (молотый) по вкусу Твердый сыр200 г Зеленый лук1 пуч. Чеснок2 зуб. Помидор1 шт. Майонез2,5 ст. л. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Свиной фарш соедините с 2 яйцами. Добавьте 2 ч. л. соли, черный перец и паприку. Хорошенько всё перемешайте.

    Запеченный мясной рулет с начинкой

  2. 2Отварите 4 яйца вкрутую. Остудите их и очистите. Натрите яйца на крупной терке.
  3. 3Промойте зеленый лук. Мелко его нарежьте. Помойте помидор. Нарежьте его небольшим кубиком.

    Запеченный мясной рулет с начинкой

  4. 4Натрите на крупной терке твердый сыр. Добавьте его к отварным яйцам, томату и зеленому луку.
  5. 5Очистите чеснок. Пропустите его через пресс. Добавьте чеснок и майонез к смешанным ингредиентам. Поперчите всё. Добавьте 1 ч. л. соли и тщательно перемешайте.

    Запеченный мясной рулет с начинкой

  6. 6Выложите фарш на фольгу в один слой. Равномерно распределите его по всей поверхности.
  7. 7Сверху выложите начинку. Аккуратно ее распределите.

    Запеченный мясной рулет с начинкой

  8. 8Сверните всё в рулет при помощи фольги. Замотайте открытые бока рулета (для этого возьмите еще один слой фольги).
  9. 9Выложите мясную заготовку на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на час.

    Запеченный мясной рулет с начинкой

Готовому рулету нужно дать немного остыть. Затем нарежьте его на порционные кусочки и разложите по тарелкам. Рекомендуем подавать столь аппетитный рулет с легким овощным салатом. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru