Макароны с креветками и брокколи: праздничный рецепт
Тип: Вторые блюда
Время: 20 минут
Сложность: Средне Порций: 3 Гарниры
Сегодня редакция «Со Вкусом» предлагает вам приготовить невероятно ароматное, полезное и красивое блюдо родом из солнечной Италии. Поверьте, эти изысканные макароны с креветками и брокколи успели покорить сердца тысяч гурманов по всему миру.
Сама по себе такая паста отличается оригинальным послевкусием из-за добавления в нее брокколи, однако именно это и придает более приятный аромат и несравненный внешний вид. За счет короткого срока жарки капуста получается мягкой внутри и в меру хрустящей снаружи. Для более богатого вкуса используйте итальянские сыры наподобие пармезана или грюйера.
Почему макароны с креветками хочется готовить снова и снова
Это без сомнений идеальная паста для тех, кто любит вкусно и сытно поесть, не испортив при этом фигуру. Макароны берите твердых сортов, так они точно не разварятся. Креветки же в готовом блюде получаются достаточно мясистыми. Всю эту композицию гармонично соединяет сливочно-сырный соус с чесноком. В одной из телепередач за счет щедрости и разнообразия ингредиентов это блюдо назвали макаронами по-барски, и это действительно так.
Ингредиенты
Макароны230 г Креветки450 г Брокколи230 г Помидоры черри230 г Сливочное масло30 г Сливки240 г Чеснок3 зуб. Твердый сыр70 г Петрушка15 г Оливковое масло20 мл Соль по вкусу Паприка по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Макароны отварите в подсоленной воде до полуготового состояния.
- 2Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и выложите туда креветки или любые другие морепродукты.
- 3Жарьте креветки по 1 минуте с каждой стороны. Посолите, поперчите и приправьте паприкой по вкусу.
- 4Уберите креветки в отдельную тарелку. На той же сковороде растопите сливочное масло.
- 5Разделите брокколи на соцветия и отправляйте жариться на среднем огне до 5 минут.
- 6На мелкой терке натрите чеснок, разрежьте помидоры черри пополам. Всё это всыпьте в сковороду к брокколи.
- 7Затем влейте сливки, посыпьте овощи тертым сыром.
- 8Спустя несколько минут добавьте макароны и креветки.
- 9Всё тщательно перемешайте и дайте пасте дойти под закрытой крышкой на маленьком огне около 3 минут. В конце посыпьте готовое блюдо измельченной петрушкой.
Вместо креветок можно взять куриный или индюшиный фарш. Да и вегетарианская паста с овощами получится не менее вкусной. Но с морепродуктами всегда выходит более празднично. Идеальный ужин за 15 минут, так сказать. Также рекомендуем ознакомиться с информацией, как выбрать действительно хорошие макароны .
Источник: sovkusom.ru