Закусочные палочки из творога

Закусочные палочки из творога

Закусочные палочки из творога

Тип: Закуски

Время: 40 минут

Сложность: Легко Порций: 6 Закуски

Творожное тесто — одно из самых простых. Так как готовится оно довольно быстро. Необходимо лишь взять качественный творог, а далее уже дело за малым. Из такого теста можно приготовить как воздушные десерты, так и аппетитные закуски. И в первом, и во втором случае блюда выходят очень вкусными. Убедитесь в этом самостоятельно, попробовав испечь закусочные палочки из творога.

Их можно подавать как к первым блюдам, так и к чаю или же к кофе. Несладкое творожное печенье со специями — универсальное блюдо, которое послужит также чудесным перекусом на работе либо в школе.

Закусочные палочки из творога

Как испечь закусочные палочки из творога

Готовя по этому рецепту, вам необязательно ориентироваться на перечень специй, указанных в списке ингредиентов. Можете добавлять пряности по своему усмотрению. От этого вкус блюда только выиграет!

Ингредиенты

Творог200 г Сливочное масло200 г Яйцо1 шт. Сахар4 ч. л. Соль0,5 ч. л. Разрыхлитель1 ч. л. Сода0,25 ч. л. Пшеничная мука320 г Желтки1 шт. Тмин по вкусу Мак по вкусу Кунжут по вкусу Куркума по вкусу Вода1 ч. л. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Смешиваем творог с размягченным сливочным маслом. Пробиваем блендером до однородности. Добавляем яйцо. Тщательно всё перемешиваем.

    Закусочные палочки из творога

  2. 2Просеиваем пшеничную муку. Добавляем к ней сахар, соль, соду и разрыхлитель. Хорошенько всё перемешиваем.
  3. 3Добавляем сухие ингредиенты к творожной массе. Замешиваем однородное тесто и накрываем его пищевой пленкой. Убираем в холодильник на полчаса.

    Закусочные палочки из творога

  4. 4Присыпаем рабочую поверхность мукой. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной не более 8 мм. Разделяем его на 4 части.
  5. 5Взбиваем желток с водой и куркумой. Смазываем им одну часть теста. Остальные посыпаем тмином, семенами мака и кунжутом. Нарезаем каждую часть теста на полоски.

    Закусочные палочки из творога

  6. 6Застилаем противень пергаментом. Смазываем его небольшим количеством масла. Выкладываем заготовки из творожного теста. Отправляем их в разогретую до 190 градусов духовку на 15–20 минут.

Как видите, выпекание столь ароматных палочек не занимает много времени. Готовьте их с удовольствием! А вы уже когда-нибудь занимались выпечкой из творожного теста? Поделитесь своим любимым рецептом.

Источник: sovkusom.ru