Торт из куриной печени с морковью и картошкой

Торт из куриной печени с морковью и картошкой

Торт из куриной печени с морковью и картошкой

Тип: Закуски

Время: 30 минут

Сложность: Средне Порций: 10 Закуски Курица Овощи Салаты Торты

Если я накрываю праздничный стол, то блюда на нем должны соответствовать двум критериям. Прежде всего, они должны быть вкусными, чтобы гости насытились. А второе требование касается внешнего вида: красивая трапеза не только поднимает настроение, но и создает праздничную атмосферу. Именно поэтому я так часто подаю салат из куриной печени, который полностью соответствует моим требованиям.

На одном из мероприятий гости даже отказались разрещать этот праздничный салат-торт, потому что не хотели нарушать его красоту! Пришлось взять все в свои руки. Никто не пожалел, ведь на вкус он такой же великолепный. Обязательно приготовить салат из печени и моркови, чтобы порадовать своих гостей вкусной и нарядной закуской.

Как приготовить торт из куриной печени с морковью и картошкой

Есть несколько секретов приготовления куриной печени. Очень важно ее не пересолить и не пережарить, иначе продукт будет горчить. Соль добавляйте по вкусу, но помните, что печень должна быть немного сладковатой. А чтобы проверить готовность ингредиента, просто разрежьте его на сковороде. Внутри печень должна быть бледно-розового цвета, без крови.

Ингредиенты

Куриная печень400 г Лук1 шт. Картофель3 шт. Яйцо4 шт. Морковь2 шт. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Зелень по вкусу Майонез по вкусу Маринованные огурцы1 шт. Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Заранее отварите до готовности морковь и картофель, яйца сварите вкрутую.
  2. 2Лук нарежьте полукольцами и отправьте его на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
  3. 3Нарежьте печень, добавьте ее к луку и обжаривайте до готовности. В конце посолите и поперчите ингредиенты.

    Торт из куриной печени с морковью и картошкой

  4. 4Натрите картофель на крупной терке, а 1 морковь — на мелкой терке. Одну морковь оставьте для украшения салата.
  5. 5Из вареных яиц сделайте корзинки. Для этого у основания яйца по всей окружности сделайте зигзаговидные надрезы, а затем снимите белок. В «корзинки» накрошите немного желтка.

    Торт из куриной печени с морковью и картошкой

  6. 6Оставшиеся желтки разомните вилкой, а белки натрите на мелкой терке.
  7. 7Соберите салат таким образом: картофель (присолите его), майонез, желтки, майонез, печень, майонез. Половину салата покройте белками, а вторую — тертой морковью. Уберите в холодильник на 15 минут.

    Торт из куриной печени с морковью и картошкой

  8. 8Из второй отваренной моркови вырежьте фигурки: звездочки или снежинки. Маринованный огурец нарежьте сперва тонкими ломтиками, а потом из них вырежьте листочки.
  9. 9Декорируйте салат цветочками из яиц, морковью, огурцом и зеленью.

    Торт из куриной печени с морковью и картошкой

Прелесть торта из куриной печени с мокровью и картофелем заключается в том, что печень не пропускается через мясорубку, а режется на кусочки. Благодаря этому продукт получается более сочным и нежным. К слову, декорировать закуску вы можете иначе, по своему вкусу. Она даже без фигурных украшений выглядит ярко и красиво!

Источник: sovkusom.ru