Отрывной пирог с фетой и сладким перцем

Отрывной пирог с фетой и сладким перцем

Отрывной пирог с фетой и сладким перцем

Тип: Закуски

Время: 70 минут

Сложность: Средне Порций: 8 Выпечка Закуски Овощи

Попробуй подать к обеду или ужину отрывной пирог с фетой и сладким перцем, вместо ломтиков хлеба. Такие пышные булочки с начинкой послужат идеальным дополнением к тарелочке горячего супа. До чего же это оригинально и вкусно!

Главное — правильно замесить дрожжевое тесто на кефире и молоке. Тогда выпечка получится очень нежной, пышной и воздушной. Тесто так и будет таять во рту, а интересная начинка добавит пикантности блюду.

Отрывной пирог с фетой и сладким перцем

Как приготовить отрывной пирог с фетой

Вы можете наполнить булочки сыром, зеленью и перцем. Если вы берете фету, тогда соль можете не добавлять. При желании заменить этот сыр творогом всыпьте специи. Ведь данный кисломолочный продукт несоленый, в отличие от феты. Также вы можете добавить в начинку орегано и маслины, приготовив пирог на итальянский манер.

Ингредиенты

Сухие дрожжи10 г Молоко100 мл Кефир100 мл Сахар1 ч. л. Соль1 ч. л. Подсолнечное масло100 мл Сливочное масло100 г Яйцо1 шт. Пшеничная мука600 г Сыр фета200 г Болгарский перец1 шт. Петрушка0,5 пуч. Яичный желток1 шт. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Просейте пшеничную муку. Добавьте к ней сухие дрожжи и хорошенько перемешайте. Влейте теплое молоко и кефир, а также подсолнечное масло.
  2. 2Добавьте яйцо, сахар, соль и размягченное сливочное масло. Замешайте пышное тесто. Накройте его пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

    Отрывной пирог с фетой и сладким перцем

  3. 3Приготовьте начинку. Помойте болгарский перец. Удалите семена и плодоножку. Нарежьте овощ и фету небольшими кубиками.
  4. 4Промойте петрушку. Мелко ее нарежьте. Добавьте зелень к сыру и перцу. Тщательно перемешайте.

    Отрывной пирог с фетой и сладким перцем

  5. 5Разделите тесто на несколько кусочков, каждый из которых раскатайте в лепешку. В центр заготовки поместите начинку из перца и феты. Затем сформируйте лодочки.
  6. 6Выложите заготовки в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Накройте полотенцем и оставьте еще на 30 минут.

    Отрывной пирог с фетой и сладким перцем

  7. 7Взбейте желток. Смажьте им тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут.

Нежный пирог с пикантной начинкой готов! Дайте ему немного остыть, затем выложите на блюдо и подайте целым к столу. Пусть родные уже сами отрывают себе по пышной булочке с сыром и перцем. Они будут в восторге!

Источник: sovkusom.ru