Шоколадный десерт без духовки

Шоколадный десерт без духовки

Шоколадный десерт без духовки

Тип: Десерты

Время: 30 минут

Сложность: Легко Порций: 5 Десерты Детские блюда

Подготовка к празднованию Нового года — достаточно трудоемкий процесс. 31 декабря многие хозяйки практически весь день проводят у плиты, готовя различные блюда. И зачастую на десерт времени и вовсе не остается, ведь духовка постоянно занята. Выход из этой ситуации есть! Приготовьте шоколадный десерт без духовки, потратив минимум времени и сил.

Это оригинальное лакомство удивит гостей своим аппетитным внешним видом. Так как готовый десерт уж очень сильно напоминает дорогое покупное печенье. Но в магазине такого вкусного лакомства не найти.

Шоколадный десерт без духовки

Как приготовить шоколадный десерт без духовки

Чтобы десерт получился невероятно красивым, рекомендуем приготовить глазурь. Вид сладкого блюда будет очень необычным, если вы решите окунуть верхнюю половинку круглых заготовок из печенья с орешками в молочный шоколад.

Ингредиенты

Печенье500 г Грецкие орехи90 г Сливочное масло150 г Молоко200 мл Сахар120 г Ванильный сахар10 г Молочный шоколад140 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Измельчаем печенье руками на небольшие кусочки.
  2. 2Мелко рубим грецкие орехи. Добавляем их к печенью. Хорошенько всё перемешиваем.

    Шоколадный десерт без духовки

  3. 3Вливаем в сотейник молоко. Всыпаем обычный и ванильный сахар. Перемешиваем всё венчиком. Отправляем на плиту.
  4. 4Всыпаем какао. Доводим смесь до кипения, активно помешивая.

    Шоколадный десерт без духовки

  5. 5Добавляем размягченное сливочное масло. Варим всё до загустения, продолжая помешивать венчиком.
  6. 6Однородной шоколадной смесью заливаем печенье с орехами. Тщательно перемешиваем, используя кулинарную лопатку.

    Шоколадный десерт без духовки

  7. 7Полученную массу выкладываем на пергамент. Формируем из нее колбаску. Заворачиваем в пергамент и отправляем в морозильную камеру на час.
  8. 8Топим шоколад. Вливаем его в глубокую емкость. Нарезаем колбаску на кружочки. Окунаем одну их часть в растопленный шоколад и даем застыть.

    Шоколадный десерт без духовки

Шоколадная глазурь должна стабилизироваться. Потому советуем отправить готовый десерт в холодильник на 20–30 минут. Затем уже его можно будет подавать к сладкому праздничному столу. Понравился рецепт новогоднего шоколадного лакомства без выпечки и желатина? Обязательно сохрани его.

Источник: sovkusom.ru