Салат «Шапочка Деда Мороза»: оригинальный рецепт
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Легко Порций: 4 Закуски Курица Овощи Салаты
Самая яркая закуска к новогоднему столу найдена! Эффектный салат «Шапочка Деда Мороза» — это не блюдо, а произведение искусства, которое впечатлит всех гостей. Его необычный внешний вид и восхитительный вкус понравится всем без исключения.
Стоит отметить, что готовится такая яркая закуска элементарно просто. Необходимо лишь отварить некоторые продукты и нарезать их кубиком, как на оливье. А затем нужно сформировать сам салат. Поиграться придется лишь со сладким перцем, который стоит сперва запечь, а потом аккуратно нарезать на полоски.
Как приготовить салат «Шапочка Деда Мороза»
Не забудьте о том, что нужно нарезать кубиками не все яйца, а только половину. Так как остальные понадобятся для украшения салата. Они послужат недостающими элементами шапочки: нижней частью и помпоном.
Ингредиенты
Картофель2 шт. Огурцы соленые4 шт. Яйцо4 шт. Куриное филе250 г Лук0,5 шт. Майонез100 г Болгарский перец2 шт. Соль по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Картофель отвариваем в мундирах. Остужаем его и очищаем. Нарезаем овощ небольшими кубиками.
- 2Отжимаем соленые огурцы от рассола. Нарезаем их кубиками.
- 3Отвариваем яйца вкрутую. Даем им остыть и очищаем от скорлупы. Нарезаем 2 яйца кубиками, остальные оставляем для декора.
- 4Отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде до готовности. Мясо остужаем, а затем нарезаем его кусочками небольшого размера.
- 5Очищаем репчатый лук. Очень мелко его нарезаем. Добавляем лук к подготовленным ингредиентам.
- 6Моем болгарский перец. Обсушиваем его бумажным полотенцем. Заматываем овощ в фольгу. Выкладываем его на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
- 7Снимаем фольгу. Перекладываем сладкий перец в глубокую емкость и накрываем его. Через 10 минут аккуратно снимаем тонкую кожицу, а мякоть нарезаем на полоски.
- 8Ко смешанным ингредиентам добавляем майонез и соль. Хорошенько всё перемешиваем. Затем выкладываем салат на плоскую тарелку, формируя полусферу.
- 9Выкладываем полосочки болгарского перца, покрывая ими салат.
- 10Берем 2 яйца. Отделяем желтки от белков. К измельченным желткам добавляем небольшое количество майонеза. Хорошенько перемешиваем и скатываем из полученной массы шарик. Натираем на мелкой терке белки. Панируем в них шар из желтков. Выкладываем его сверху на салат. Оставшимися белками украшаем низ шапочки.
Новогодняя закуска готова! Разнообразьте в этом году праздничный стол, подав не только оливье и «Селедку под шубой», но еще и салат-новинку. Он сможет подарить праздничное настроение! А вам нравятся подобные тематические закуски, или же вы фанат классики?
Источник: sovkusom.ru