Печеночный рулет с перепелиными яйцами
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Закуски Овощи
Печеночным тортом сейчас уже вряд ли можно поразить гостей. Так как к этому блюду многие привыкли. Но вот нарядный печеночный рулет с перепелиными яйцами способен удивить! Выглядит он безумно эффектно, потому его так и хочется скорее попробовать.
Такой рулет получается уж очень красивым в разрезе. Всё благодаря выкладке перепелиных яиц. Этот компонент блюда не нужно ни нарезать, ни измельчать каким-то другим способом. Серединка рулета из целых яиц и делает это блюдо необычным.
Как приготовить печеночный рулет с перепелиными яйцами
Чтобы закуска получилась превосходной, необходимо правильно подготовить основной ингредиент. Куриную печень нужно сперва обжарить, а затем перебить блендером с морковкой, луком, маслом и специями. В результате у вас должна получиться однородная масса нежной консистенции.
Ингредиенты
Яйцо5 шт. Пшеничная мука40 г Кукурузный крахмал40 г Майонез100 г Куриная печень500 г Морковь1 шт. Лук1 шт. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Яйцо перепелиное10 шт. Сливочное масло100 г Болгарский перец2 шт. Маслины по вкусу Петрушка по вкусу Укроп2 ч. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Отвариваем перепелиные яйца в течение 4–5 минут. Остужаем их.
- 2Очищаем овощи. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, морковку натираем на терке. Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до мягкости.
- 3Нарезаем куриную печень небольшими кусочками. Обжариваем ее на сковороде до готовности.
- 4Соединяем печень с обжаренными овощами. Добавляем соль и черный молотый перец. Хорошенько всё перемешиваем.
- 5В отдельной емкости взбиваем куриные яйца. Добавляем майонез. Хорошенько перемешиваем. Всыпаем пшеничную муку и крахмал. Перемешиваем всё до однородности.
- 6Подготавливаем декор. Промываем листики петрушки. Маслины нарезаем небольшими кольцами, болгарские перцы разных цветов — полосочками, укроп — мелко. К нарезанной зелени добавляем 3 ч. л. теста. Хорошенько перемешиваем.
- 7Застилаем противень пергаментом. Выливаем на него тесто, аккуратно его распределяя. Сверху выкладываем декор. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.
- 8К куриной печени и овощам добавляем размягченное сливочное масло. Перебиваем их в блендере до однородной массы.
- 9Достаем яичный пласт из духовки. Даем ему остыть. Намазываем на корж печеночную массу, оставляя с одного края приблизительно 1,5 см. С другой стороны выкладываем очищенные перепелиные яйца.
- 10Сворачиваем всё в рулет. Отправляем в холодильник на 3–4 часа.
Лучше всего оставить его в холоде на целую ночь, тогда он хорошо застынет и будет прекрасно держать форму. Затем вам останется лишь разрезать рулет на порционные кусочки толщиной не больше, чем 1,5 см, аккуратно выложить их на тарелку и презентовать гостям.
Источник: sovkusom.ru