Чевапчичи по-словенски: сочные и пряные

Чевапчичи по-словенски: сочные и пряные

Чевапчичи по-словенски: сочные и пряные

Тип: Вторые блюда

Время: 35 минут

Сложность: Легко Порций: 4 Мясо Овощи Соусы

С рецептом такого мясного блюда в арсенале вам точно не придется ломать голову над тем, что же подать к ужину. Ведь пряные чевапчичи, приготовленные по словенскому рецепту, идеально подходят к любому гарниру. К тому же готовятся эти колбаски из фарша неимоверно просто, куда быстрее, чем котлеты или отбивные.

За счет того, что мясо тушится в овощном соусе на основе сладкого перца и томатов, оно получается безумно ароматным и сочным. Вкус такого блюда покорит сердце даже самого искушенного гурмана.

Чевапчичи по-словенски: сочные и пряные

Как приготовить бесподобные чевапчичи по-словенски

В отличие от котлет, это блюдо не требует добавления замоченного в молоке хлеба и яиц. Для приготовления удачных чевапчичи фарш стоит соединить лишь с измельченными луком и чесноком, а также со специями.

Ингредиенты

Свиной фарш400 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Паприка0,5 ч. л. Лук1,5 шт. Чеснок3 зуб. Болгарский перец2 шт. Помидор2 шт. Подсолнечное масло2 ст. л. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Добавляем к фаршу соль и черный перец. Очищаем 1 зуб. чеснока. Пропускаем его через пресс и добавляем к мясу. Хорошенько всё перемешиваем.

    Чевапчичи по-словенски: сочные и пряные

  2. 2Очищаем половинку репчатого лука. Мелко его нарезаем. Добавляем лук к фаршу. Снова всё перемешиваем.
  3. 3Формируем из фарша колбаски длиной не больше, чем 10 см.

    Чевапчичи по-словенски: сочные и пряные

  4. 4Промываем болгарский перец и петрушку. Овощ нарезаем небольшим кубиком, зелень — мелко.
  5. 5Очищаем луковицу. Нарезаем ее полукольцами. Промываем помидоры. Нарезаем их тонкими ломтиками. Очищаем оставшийся чеснок. Пропускаем его через пресс.

    Чевапчичи по-словенски: сочные и пряные

  6. 6Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем репчатый лук с чесноком в течение 5 минут. Затем добавляем к ним томаты и сладкий перец. Хорошенько всё перемешиваем. Тушим в течение 5–7 минут. Затем перекладываем на тарелку.
  7. 7В той же сковороде обжариваем колбаски из фарша на среднем огне в течение 10 минут, периодически переворачивая.

    Чевапчичи по-словенски: сочные и пряные

  8. 8Добавляем овощи. Убавляем огонь. Переворачиваем колбаски несколько раз, покрывая их соусом. Держим на огне еще 5 минут и убираем с плиты.

Ароматные чевапчичи по-словенски готовы! Выложите их на тарелку вместе с соусом из сладкого перца и помидоров. Посыпьте блюдо рубленой свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru