Тушеная капуста без мяса

Тушеная капуста без мяса

Тушеная капуста без мяса

Тип: Гарниры

Время: 45 минут

Сложность: Средне Порций: 5 Вегетарианские Гарниры Диетические Овощи

Заметила, что в этом году квасили капусту даже те, кто к консервацию всю жизнь обходил стороной. Лично в моем доме она считается стратегическим запасом на все случаи жизни. Готовим ее столько, что конца и края тем банкам не видно. И, на удивление, всегда съедаем! Но сегодня поговорим о свежей капусте, и что бы такого интересного из нее придумать.

Очень радует, что для следующего блюда не нужно каких-то особых умений, приспособлений или кучи времени. Как-нибудь нарезала, засыпала в кастрюлю со специями и делаю свои дела, время от времени помешивая всё лопаткой. И пусть эта тушеная капуста без мяса, грибов, чернослива и других добавок, зато какой у нее чудесный аромат и оригинальный вкус. Понравится даже маленьким деткам.

Тушеная капуста без мяса

Почему тушеная капуста без мяса полезнее и выгоднее

Уверяю, это самый бюджетный гарнир к чему-угодно. Самое интересное, что данное блюдо невозможно испортить, оно получается каждый раз идеальным. Не приедается, очень полезное само по себе, можно смело экспериментировать с ингредиентами. Для любителей острых ощущений можно добавить немного аджики, острого кетчупа или насыщенной томатной заправки. А благодаря небольшому количеству масла на таком блюде можно даже постройнеть.

Ингредиенты

Капуста белокочанная1 кг Лук1 шт. Морковь1 шт. Соль1 ч. л. Сахар1 ст. л. Черный перец (молотый) по вкусу Паприка0,5 ч. л. Лавровый лист3 шт. Подсолнечное масло25 г Томатный сок150 мл Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Капусту нашинкуйте тонкими полосками и помните руками.
  2. 2Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

    Тушеная капуста без мяса

  3. 3На растительном масле обжаривайте лук с морковью прямо в кастрюле, где планируете тушить капусту.
  4. 4Когда овощи немного подрумянятся, добавьте сахар и дождитесь его растворения. В дальнейшем это хорошо раскроет вкус корнеплода.
  5. 5Затем всыпьте подготовленную капусту в кастрюлю к луку и морковке, всё тщательно перемешав ложкой. Тушите всё на среднем огне.

    Тушеная капуста без мяса

  6. 6Спустя 5 минут (когда капуста немного уляжется), влейте томатный сок или разбавленную водой томатную пасту. Перемешайте.
  7. 7Через 10 минут всыпьте все оставшиеся специи, хорошенько размешайте и накройте крышкой.
  8. 8Убавьте огонь до минимума и тушите блюдо от 20 до 30 минут. Не забывайте помешивать каждые 5 минут, чтоб не пригорела. В конце готовую капусту можно украсить зеленью.

    Тушеная капуста без мяса

Это классический рецепт сытной, вкусной и очень ароматной тушеной капусты. Рекомендую подавать ее к картофелю с мясной подливой. Также не забудьте о приятных напитках к такому вкусному ужину. С рецептами наиболее удачных глинтвейнов можно ознакомится здесь.

Источник: sovkusom.ru