Шоколадные пирожные с бананом
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Выпечка Десерты Детские блюда
Если у вас лежит сердце к кондитерскому делу, тогда шоколадные пирожные с бананом и сливочным кремом обязательно должны пополнить ваш блокнот с кулинарными идеями. Это сказочно вкусный десерт, с приготовлением которого вы несомненно справитесь.
На то, чтобы испечь шоколадный бисквит и сделать сливочный крем, понадобится минимум времени. Единственное — нужно очень ответственно подойти к формовке пирожных. Именно от этого процесса зависит, какой же вид в результате будет иметь десерт.
Как приготовить шоколадные пирожные с бананом
Чтобы это лакомство выглядело до неприличия красиво, стоит обратить внимание еще и на форму для выпекания бисквита. Если корж получится слишком низким или высоким, пирожные не будут столь аппетитными. Для приготовления удачного шоколадного бисквита советуем использовать противень размером 42 на 32 см. В нём основа для десерта выйдет чудесной.
Ингредиенты
Яйцо6 шт. Банан2 шт. Сахар250 г Сахарная пудра80 г Соль1 щеп. Сливки400 мл Подсолнечное масло180 мл Ванильный сахар10 г Разрыхлитель12 г Молоко180 мл Пшеничная мука220 г Какао-порошок5 ст. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте подсолнечное масло и молоко. Хорошенько всё перемешайте.
- 2Соедините пшеничную муку с какао, разрыхлителем и ванильным сахаром. Просейте сухие ингредиенты к яичной смеси. Перемешайте всё до однородности.
- 3Застелите противень пергаментом. Вылейте шоколадное тесто, равномерно его распределяя. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- 4Очистите бананы от кожуры. Нарежьте их кружочками.
- 5При помощи обычного стакана либо специальной формы вырежьте из остывшего коржа круглые заготовки. Остатки бисквита измельчите в крошку.
- 6В глубокой емкости взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- 7На круглую заготовку из теста выложите немного сливочного крема. Сверху поместите банан. Затем выложите еще 1 ст. л. крема или отсадите его, используя кондитерский мешок.
- 8Смажьте боковые стороны пирожного кремом. Посыпьте его бисквитной крошкой. Отправьте в холодильник на 1 час для стабилизации крема.
Готовый десерт рекомендуем задекорировать шоколадным ганашом и измельченными фисташками. Такие нарядные пирожные украсят ваш сладкий стол. А гости будут благодарны вам за столь нежное лакомство, которое вы им презентуете.
Источник: sovkusom.ru