Салат «Венок» из отварной говядины и яиц
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне Порций: 10 Закуски Мясо Овощи Салаты
От классических новогодних салатов отказываться не буду. Пусть они уже и приелись, но не могу представить себе праздничного застолья без традиционного оливье и аппетитной «Селедки под шубой». Однако хочется удивить гостей, поэтому я приготовлю салат из отварной говядины, который и поставлю в центре стола!
Это очень красивая праздничная закуска в виде рождественского венка. Только не подумайте, что блюдо требует много времени на приготовление. Просто отварите все ингредиенты, измельчите их и выложите на красивое блюдо. Многослойный салат «Венок» получается настолько красивым, что сперва даже не хочется его разрезать!
Как приготовить салат «Венок» из отварной говядины и яиц
Чтобы ваш многослойный салат с говядиной получился таким же красивым, как на фото, существует небольшая хитрость. На блюдо для подачи установите широкий стакан или бокал, а затем собирайте салат вокруг него. В конце приготовления просто уберите посуду. Тогда пустой круг в центре «венка» получится ровным.
Ингредиенты
Яйцо5 шт. Картофель5 шт. Морковь3 шт. Говядина200 г Грецкие орехи200 г Зеленый лук по вкусу Майонез по вкусу Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Свекла по вкусу Укроп по вкусу Помидоры черри по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Заранее отварите яйца вкрутую, а говядину, морковь и картофель — до готовности.
- 2По отдельности натрите на крупной терке желтки с небольшим количеством белка, картофель, морковь и грецкие орехи. Говядину и зеленый лук мелко нарежьте.
- 3Теперь сформируйте салат следующий образом: картофель, майонез, морковь, снова майонез, говядина, зеленый лук, майонез, грецкие орехи, майонез, желтки, майонез, картофель, майонез. Каждый слой солите и перчите по вкусу.
- 4Из оставшихся белков, свеклы и моркови вырежьте украшения для салата. Используйте веточки укропа и помидоры черри.
Чтобы салат в виде венка получился еще вкуснее, отваривайте говядину в подсоленной воде с добавлением любимых специй и лаврового листа. А получившийся бульон не нужно выливать! Из него получится очень вкусный, ароматный и наваристый суп или же аппетитный соус к мясу. А какие красивые праздничные закуски готовите вы?
Источник: sovkusom.ru