Салат «Венок» из отварной говядины и яиц

Салат «Венок» из отварной говядины и яиц

Салат «Венок» из отварной говядины и яиц

Тип: Закуски

Время: 30 минут

Сложность: Средне Порций: 10 Закуски Мясо Овощи Салаты

От классических новогодних салатов отказываться не буду. Пусть они уже и приелись, но не могу представить себе праздничного застолья без традиционного оливье и аппетитной «Селедки под шубой». Однако хочется удивить гостей, поэтому я приготовлю салат из отварной говядины, который и поставлю в центре стола!

Это очень красивая праздничная закуска в виде рождественского венка. Только не подумайте, что блюдо требует много времени на приготовление. Просто отварите все ингредиенты, измельчите их и выложите на красивое блюдо. Многослойный салат «Венок» получается настолько красивым, что сперва даже не хочется его разрезать!

Как приготовить салат «Венок» из отварной говядины и яиц

Чтобы ваш многослойный салат с говядиной получился таким же красивым, как на фото, существует небольшая хитрость. На блюдо для подачи установите широкий стакан или бокал, а затем собирайте салат вокруг него. В конце приготовления просто уберите посуду. Тогда пустой круг в центре «венка» получится ровным.

Ингредиенты

Яйцо5 шт. Картофель5 шт. Морковь3 шт. Говядина200 г Грецкие орехи200 г Зеленый лук по вкусу Майонез по вкусу Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Свекла по вкусу Укроп по вкусу Помидоры черри по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Заранее отварите яйца вкрутую, а говядину, морковь и картофель — до готовности.

    Салат «Венок» из отварной говядины и яиц

  2. 2По отдельности натрите на крупной терке желтки с небольшим количеством белка, картофель, морковь и грецкие орехи. Говядину и зеленый лук мелко нарежьте.

    Салат «Венок» из отварной говядины и яиц

  3. 3Теперь сформируйте салат следующий образом: картофель, майонез, морковь, снова майонез, говядина, зеленый лук, майонез, грецкие орехи, майонез, желтки, майонез, картофель, майонез. Каждый слой солите и перчите по вкусу.

    Салат «Венок» из отварной говядины и яиц

  4. 4Из оставшихся белков, свеклы и моркови вырежьте украшения для салата. Используйте веточки укропа и помидоры черри.

    Салат «Венок» из отварной говядины и яиц

Чтобы салат в виде венка получился еще вкуснее, отваривайте говядину в подсоленной воде с добавлением любимых специй и лаврового листа. А получившийся бульон не нужно выливать! Из него получится очень вкусный, ароматный и наваристый суп или же аппетитный соус к мясу. А какие красивые праздничные закуски готовите вы?

Источник: sovkusom.ru