Салат «Луиза» с селедкой от Ольги Матвей
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Закуски Овощи Салаты
В этом году мое новогоднее меню будет консервативно-оригинальным. Интересно, как это? Хочу украсить укоренившиеся традиции новыми веяниями. Так, в любимом классическом оливье я заменю один ингредиент, а вместо привычной «Шубы» подам другой салат с селедкой!
Рецепт этой потрясающей закуски я подсмотрела у талантливой Олечки Матвей. Она неустанно радует своих зрителей интересными рецептами на любой вкус. В этот раз рассказала, как приготовить салат «Луиза» с картофелем, селедкой и маринованными огурцами.
Как приготовить салат «Луиза» с селедкой от Ольги Матвей
Помимо подробной инструкции приготовления новогоднего салата вместо «Шубы», Оля поделилась и некоторыми хитростями. Например, когда отвариваете картофель в мундирах для салатов, добавляйте в кастрюлю соль, перец, специи и лавровый лист. Тогда ингредиент будет не таким пресным и очень вкусным!
Ингредиенты
Филе сельди2 шт. Яйцо5 шт. Картофель3 шт. Лук1 шт. Маринованные огурцы100 г Зеленый лук50 г Уксус2 ч. л. Плавленый сыр150 г Майонез по вкусу Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Сахар3 ч. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Нарежьте лук четвертинками колец, залейте их водой, добавьте уксус и сахар. Хорошо перемешайте и оставьте лук мариноваться.
- 2Натрите отваренный в мундире и очищенный картофель на крупной терке и выложите его первым слоем для салата. Смажьте слой майонезом.
- 3Следующим слоем выложите лук и нарезанное филе рыбы, смажьте майонезом.
- 4Сваренные вкрутую яйца очистите и отделите желтки от белков. Натрите белок на терке и выложите его следующим слоем, смазав майонезом.
- 5Мелко нарежьте зеленый лук и выложите его на белок.
- 6Разотрите вилкой сыр или натрите его на терке. Добавьте к сыру тертые на мелкой терке маринованные огурцы и немного майонеза. Перемешайте и выложите на зеленый лук.
- 7Украсьте салат тертыми желтками. Уберите его в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
И еще один совет от Ольги, которому я обязательно последую. Приобретите баночку для специй, которая может их перемалывать. Наполните ее всеми видами перца, солью и другими специями на свой вкус. Использовать такую палочку-выручалочку можно хоть каждый день во время приготовления любых блюд. И приправлять слои многослойного салата с селедкой и луком тоже можно!
Источник: sovkusom.ru