Прозрачный холодец из говядины по-узбекски

Прозрачный холодец из говядины по-узбекски

Прозрачный холодец из говядины по-узбекски

Тип: Закуски

Время: 40 минут

Сложность: Средне Порций: 10 Закуски Мясо

Какой же праздничный стол без аппетитного холодца? Я готовлю это сытное и несложное блюдо для каждого домашнего застолья: дня рождения, Нового года, Рождества. Всегда гордилась прозрачностью этой закуски, пока не увидела ее в исполнении соседки-узбечки. Вот у кого получается действительно прозрачный холодец из говядины!

Конечно, я сразу же записала рецепт и теперь готовлю холодец без свинины только так. Согласитесь, блюдо теряет презентабельный внешний вид, если заливать его мутным бульоном. На вкус это может и не влиять, но все-таки хочется подавать гостям красивые закуски. Рассказываю, в чём состоит хитрость!

Как приготовить прозрачный холодец из говядины по-узбекски

К слову, ближневосточная кухня славится своим вкусом и сытностью. Местные хозяйки умело готовят все блюда, но особенно удачно справляются с мясными горячими и закусками. Поэтому я даже не удивилась, что у них получается такой прозрачный холодец!

Ингредиенты

Говядина2 кг Соль по вкусу Лавровый лист по вкусу Черный перец (горошком) по вкусу Лук2 шт. Морковь1 шт. Чеснок4 шт. Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Залейте мясо холодной водой и поставьте его на сильный огонь. Доведите до кипения и варите еще 5 минут.

    Прозрачный холодец из говядины по-узбекски

  2. 2Слейте первый бульон и снова залейте мясо холодной водой. Добавьте в кастрюлю неочищенный лук, соль, перец и лавровый лист. Варите мясо 3 часа на небольшом огне.
  3. 3Добавьте в кастрюлю очищенную морковь и неочищенные головки чеснока. Варите бульон еще 2–3 часа.

    Прозрачный холодец из говядины по-узбекски

  4. 4Достаньте морковь, луковицы, чеснок и мясо из кастрюли. Мясо мелко нарежьте и сложите в миску.

    Прозрачный холодец из говядины по-узбекски

  5. 5Смажьте блюда для подачи холодца подсолнечным маслом, выложите мясо и залейте его бульоном, процеживая через сито.

    Прозрачный холодец из говядины по-узбекски

  6. 6Уберите холодец остывать в холодное место, в затем — в холодильник до полного застывания.

Как видите, ничего сложного в приготовлении домашнего холодца из говядины нет. Нужно лишь слить первый бульон, который получается мутным. Кроме того, специалисты утверждают, что в с первым бульоном вы избавляетесь от вредных веществ, содержащихся в мясе. А по какому рецепту вы варите холодец?

Источник: sovkusom.ru