Итальянский пирог с яблоком

Итальянский пирог с яблоком

Итальянский пирог с яблоком

Тип: Десерты

Время: 70 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Выпечка Десерты

Неспроста об итальянских десертах слагают легенды. Мастера кондитерского дела из этой солнечной страны знают толк в выпечке. Итальянский пирог с яблоком и нежнейшим кремом тому доказательство.

До чего же он вкусный! Столь воздушный десерт с тающей во рту основой способен покорить с первого же кусочка. А чего только стоит его роскошный внешний вид! Смотрится десерт очень оригинально и соблазнительно, так и хочется скорее попробовать.

Итальянский пирог с яблоком

Как приготовить итальянский пирог с яблоком

Для того чтобы это лакомство получилось безумно аппетитным, рекомендуем использовать круглую форму для запекания размером 28 см. Это наилучший выбор, если вы хотите получить в результате очень красивый и пышный пирог.

Ингредиенты

Молоко350 мл Яйцо3 шт. Сахар150 г Разрыхлитель12 г Пшеничная мука275 г Кукурузный крахмал1 ст. л. Ванильный сахар8 г Подсолнечное масло100 мл Яблоко1 шт. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Вливаем в кастрюлю 100 мл молока. Добавляем 1 яйцо и 50 г сахара. Всыпаем кукурузный крахмал и 1 ст. л. пшеничной муки. Хорошенько всё перемешиваем.
  2. 2Отправляем на огонь. Доводим полученную смесь до загустения, постоянно помешивая венчиком. Всыпаем ванильный сахар. Всё перемешиваем.

    Итальянский пирог с яблоком

  3. 3В отдельной емкости соединяем 2 яйца со 100 г сахара. Хорошенько взбиваем до светлой массы. Вливаем подсолнечное масло и молоко, продолжая взбивать.
  4. 4Просеиваем 250 г пшеничной муки и разрыхлитель. Вводим их в яично-молочную смесь. Перемешиваем всё до однородности.

    Итальянский пирог с яблоком

  5. 5Застилаем форму для выпекания пергаментом. Вливаем в нее тесто, аккуратно его ровняя при помощи кулинарной лопатки.
  6. 6Наполняем остывшим кремом кондитерский мешок. Рисуем им спираль на пироге.

    Итальянский пирог с яблоком

  7. 7Моем яблоко. Удаляем сердцевинку. Нарезаем его очень тоненькими слайсами. Выкладываем фрукт сверху на тесто.
  8. 8Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

    Итальянский пирог с яблоком

Стоит забыть о рецепте классической шарлотки. Приготовьте из того же списка ингредиентов более оригинальный и вкусный десерт. Итальянский пирог с нежным кремом и яблоком уж точно нельзя назвать обычным угощением. Это фантастическое лакомство достойно самых важных гостей!

Источник: sovkusom.ru