Домашние роллы с крабовыми палочками
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко Порций: 2 Заготовки Закуски Рыба
В нашем доме пятница — выходной для мамы. Я к плите ни на шаг. Если муж хочет, может сам что-то интересное детям сварганить, но чаще всего он заказывает доставку еды. На семейном голосовании в основном побеждают суши. Дело в том, что пиццу я уже наловчилась готовить так, как надо, а вот с классическими японскими роллами иногда еще возникают проблемы. Благо домашние роллы не уступают им по вкусу.
В этот Новый год я решила не подавать на стол слишком сложных блюд. Как по мне, изнурительная подготовка к празднику портит настроение. Поэтому на основное подам утку с яблоками и апельсинами, а сопровождать ее будут десяток ярких закусок. Роллы из крабовых палочек — одна из таких.
Как приготовить домашние роллы: трюк домохозяйки
Ели когда-либо японские роллы без риса? Не сомневаюсь, что нет. Ведь в классическом варианте блюда это обязательный ингредиент. Благодаря рису роллы становятся основным, ведь это сытный и питательный продукт. Без риса роллы превращаются… в интересную, легкую и яркую закуску. Идеально для праздничного стола!
Ингредиенты
Крабовые палочки200 г Майонез1 ст. л. Сливочный сыр120 г Авокадо0,25 шт. Лосось100 г Лист нори1 шт. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Упаковку крабовых палочек заранее достаньте из морозилки. Когда продукт полностью оттает, удалите оболочку из каждой палочки. Последние разверните в листы, стараясь в процессе их не повредить.
- 2Разверните коврик для суши на рабочей поверхности, выстелите его пищевой пленкой. На коврике внахлест разложите крабовые листы. Их перемажьте майонезом. Вместо соуса можете взять сливочный сыр.
- 3Поверх смазанных крабовых листов поместите лист нори. На один его край выдавите полоску сливочного сыра. Вдоль нее разместите авокадо и соленую рыбу, нарезанные полосками.
- 4Подтягивающими движениями сверните изделие в рулет, плотно замотав его в пищевую пленку и бамбуковый коврик. Отправьте заготовку в холодильник минимум на 2 часа.
За это время лист нори как следует размягчится, пропитается соусом. Да и в целом закуска будет держать форму, так ее легче нарезать. Подавайте блюдо к столу с соевым соусом и маринованным имбирем. Если любите остренькое, не забудьте про васаби. За идею благодарна автору канала «Тещины рецепты!».
Источник: sovkusom.ru