Заливной пирог с вареньем
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Легко Порций: 6 Выпечка Десерты
Самая лучшая выпечка — та, которая приготовлена с любовью. Этим и отличаются домашние пироги от магазинной продукции. К тому же на приготовление десертов уходит намного меньше средств, нежели на их покупку. Нежнейший заливной пирог с вареньем тому доказательство.
Для выпекания этого сладкого лакомства нужны самые бюджетные продукты. Замешайте на скорую руку жидкое тесто и достаньте баночку вашего любимого варенья. Не пройдет и часа, как на вашей кухне будет красоваться аппетитный пирог. Начинка в нём останется ровно посередине, сделав этот десерт невероятно красивым в разрезе.
Как приготовить заливной пирог с вареньем
Чтобы испечь такое лакомство, вы можете использовать как варенье, так и джем. Попробуйте взять в качестве начинки замороженные ягоды или свежие фрукты. С такими добавками выпечка получится не менее вкусной.
Ингредиенты
Пшеничная мука200 г Разрыхлитель1 ч. л. Молоко100 мл Сахар120 г Яйцо2 шт. Подсолнечное масло80 мл Соль0,25 ч. л. Варенье300 г Напечатать рецепт
Приготовление
- 1В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Вливаем подсолнечное масло и молоко. Тщательно всё перемешиваем. Добавляем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто.
- 2Форму для выпекания застилаем пергаментом. Смазываем его подсолнечным маслом. Вливаем половину от общего количества теста. Отправляем в разогретую до 100 градусов духовку на 10 минут.
- 3Вынимаем форму со схватившимся тестом и сверху выкладываем варенье, равномерно его распределяя.
- 4Сверху выливаем оставшееся тесто. Аккуратно его ровняем. Отправляем в духовку еще на 30 минут при 180 градусах.
Затем вам останется лишь достать пирог, дать ему немного остыть и разрезать на порционные кусочки, чтобы подать к чаю. Если у вас залежалась баночка варенья, пускайте ее в ход. Испеките столь нежный пирог с сочной начинкой уже на этих выходных. Родные обязательно скажут вам спасибо! А вы любите выпечку с вареньем? Расскажите о своих вкусовых предпочтениях в комментариях.
Источник: sovkusom.ru