Закусочный торт с сельдью и грибами

Закусочный торт с сельдью и грибами

Закусочный торт с сельдью и грибами

Тип: Закуски

Время: 30 минут

Сложность: Легко Порций: 5 Закуски Овощи Рыба

Вот и наступила пора, когда ссоставление новогоднего меню занимает большую часть нашего времени. Уже многие вовсю начали готовиться к празднованию 2023 года. Не отстает и известный кулинарный блогер Наталья Калнина, которая поведала на своем канале рецепт оригинального блюда. Большинство подписчиков уже опробовали его и поделились своими впечатлениями. Закусочный торт с сельдью привел их в восторг!

Это блюдо действительно выходит очень вкусным и сытным. Вафельные коржи с различными начинками выглядят довольно необычно и эффектно. Казалось бы, такие простые ингредиенты, а какой результат!

Закусочный торт с сельдью и грибами

Как приготовить закусочный торт с сельдью

По словам Натальи Калниной, каждый корж дополнительно можно промазывать майонезом. Если вы хотите сделать это блюдо более сочным и сытным, тогда этот шаг приготовления не стоит пропускать. Так вафельные коржи смогут быстрее и лучше пропитаться.

Ингредиенты

Вафельный корж6 шт. Сельдь1 шт. Шампиньоны300 г Лук2 шт. Морковь350 г Твердый сыр100 г Подсолнечное масло2 ст. л. Майонез по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Очищаем луковицу. Крупно ее нарезаем. Разделываем сельдь, отделяем косточки от филе. Пробиваем лук и рыбу блендером до однородности.

    Закусочный торт с сельдью и грибами

  2. 2Очищаем вторую луковицу. Нарезаем ее небольшими кубиками. Обжариваем овощ на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
  3. 3Нарезаем шампиньоны пластинками. Добавляем их к луку. Перемешиваем и обжариваем всё в течение 7–8 минут. Пробиваем лук с шампиньонами при помощи блендера.

    Закусочный торт с сельдью и грибами

  4. 4Отвариваем морковь. Натираем ее на мелкой терке. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.
  5. 5Выкладываем на блюдо вафельный корж. Смазываем его рыбной массой.

    Закусочный торт с сельдью и грибами

  6. 6Накрываем его вторым коржом. Смазываем верх начинкой из грибов.
  7. 7Затем выкладываем еще один вафельный корж. Смазываем его морковной массой.

    Закусочный торт с сельдью и грибами

  8. 8Затем еще раз выкладываем коржи и начинки в той же последовательности. Натираем на мелкой терке сыр. Посыпаем им торт.

Вы можете сразу приступить к дегустации столь аппетитной закуски, но лучше отправить ее в холодильник хотя бы на 1 час. За это время вафельные коржи успеют пропитаться — и вы получите необычайно вкусный торт с сельдью. К слову, его можно украсить красной икрой и укропом. Будет очень красиво!

Источник: sovkusom.ru