Мясные пирожные с сырно-грибным кремом

Мясные пирожные с сырно-грибным кремом

Мясные пирожные с сырно-грибным кремом

Тип: Закуски

Время: 40 минут

Сложность: Средне Порций: 8 Закуски Курица

Разоработка новогоднего меню идет полным ходом! С праздничным горячим и гарнирами я определилась сразу же, а вот над закусками долго ломала голову. Хотелось чего-то оригинального, чтобы удивить гостей. Я искала блюдо, которое раньше не появлялось у моих знакомых на застольях. Как только я узнала про мясные пирожные, сразу же решила: это оно!

Более удачного сочетания курицы и грибов я еще не встречала. Блюдо получается очень вкусным и недорогим, а в приготовлении нет ничего сложного. Если вы не любите куриный фарш, можно заменить его на индюшиный. Только не используйте свиной или говяжий фарш: с ним закуска такой не получится.

Как приготовить мясные пирожные с сырно-грибным кремом

Мясные пирожные с сырно-грибной прослойкой — отличная замена поднадоевшему печеночному торту на праздничном столе. Закуска получается сытной, но в то же время легкой и не требующей дополнений.

Ингредиенты

Куриный фарш800 г Яйцо1 шт. Лук300 г Зелень по вкусу Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Чеснок по вкусу Пшеничная мука3 ст. л. Разрыхлитель1,5 ч. л. Молоко80 мл Плавленый сыр400 г Шампиньоны300 г Подсолнечное масло50 мл Паприка по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку 200 г лука, чеснок и зелень.
  2. 2К овощному фаршу добавьте луковую смесь, соль, перец, паприку, специи по вкусу, молоко и яйцо. Перемешайте до однородности.

    Мясные пирожные с сырно-грибным кремом

  3. 3Всыпьте муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте ингредиенты.
  4. 4Застелите противень пергаментом, выложите мясное тесто и отправьте его выпекаться 30–40 минут в разогретой до 180 °С духовке.

    Мясные пирожные с сырно-грибным кремом

  5. 5Тем временем приготовьте сырно-грибной крем. Мелко нарежьте грибы, оставшийся лук и немного чеснока.
  6. 6Обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом сперва лук с чесноком до мягкости, а затем добавьте грибы и обжаривайте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

    Мясные пирожные с сырно-грибным кремом

  7. 7К остывшим грибам добавьте плавленый сыр и хорошо перемешайте.
  8. 8Готовый мясной корж разрежьте пополам. Каждую часть смажьте сырно-грибыым кремом, укладывая их друг на друга. Уберите на 2 часа в холодильник.

    Мясные пирожные с сырно-грибным кремом

  9. 9Разрежьте мясной торт на пирожные. Украсьте закуску по вкусу.

Чтобы ваши мясные пирожные с грибным кремом получились ровными, срежьте края мясного коржа после выпекания. Затем их можно измельчить в блендере до состояния крошки и украсить бока пирожных. Для декорирования закуски используйте зелень, помидоры черри и пластинки обжаренных грибов. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru