Мясные пирожные с сырно-грибным кремом
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне Порций: 8 Закуски Курица
Разоработка новогоднего меню идет полным ходом! С праздничным горячим и гарнирами я определилась сразу же, а вот над закусками долго ломала голову. Хотелось чего-то оригинального, чтобы удивить гостей. Я искала блюдо, которое раньше не появлялось у моих знакомых на застольях. Как только я узнала про мясные пирожные, сразу же решила: это оно!
Более удачного сочетания курицы и грибов я еще не встречала. Блюдо получается очень вкусным и недорогим, а в приготовлении нет ничего сложного. Если вы не любите куриный фарш, можно заменить его на индюшиный. Только не используйте свиной или говяжий фарш: с ним закуска такой не получится.
Как приготовить мясные пирожные с сырно-грибным кремом
Мясные пирожные с сырно-грибной прослойкой — отличная замена поднадоевшему печеночному торту на праздничном столе. Закуска получается сытной, но в то же время легкой и не требующей дополнений.
Ингредиенты
Куриный фарш800 г Яйцо1 шт. Лук300 г Зелень по вкусу Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Чеснок по вкусу Пшеничная мука3 ст. л. Разрыхлитель1,5 ч. л. Молоко80 мл Плавленый сыр400 г Шампиньоны300 г Подсолнечное масло50 мл Паприка по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку 200 г лука, чеснок и зелень.
- 2К овощному фаршу добавьте луковую смесь, соль, перец, паприку, специи по вкусу, молоко и яйцо. Перемешайте до однородности.
- 3Всыпьте муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте ингредиенты.
- 4Застелите противень пергаментом, выложите мясное тесто и отправьте его выпекаться 30–40 минут в разогретой до 180 °С духовке.
- 5Тем временем приготовьте сырно-грибной крем. Мелко нарежьте грибы, оставшийся лук и немного чеснока.
- 6Обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом сперва лук с чесноком до мягкости, а затем добавьте грибы и обжаривайте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
- 7К остывшим грибам добавьте плавленый сыр и хорошо перемешайте.
- 8Готовый мясной корж разрежьте пополам. Каждую часть смажьте сырно-грибыым кремом, укладывая их друг на друга. Уберите на 2 часа в холодильник.
- 9Разрежьте мясной торт на пирожные. Украсьте закуску по вкусу.
Чтобы ваши мясные пирожные с грибным кремом получились ровными, срежьте края мясного коржа после выпекания. Затем их можно измельчить в блендере до состояния крошки и украсить бока пирожных. Для декорирования закуски используйте зелень, помидоры черри и пластинки обжаренных грибов. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru