Яблочно-морковные оладьи

Яблочно-морковные оладьи

Яблочно-морковные оладьи

Тип: Завтраки

Время: 20 минут

Сложность: Легко Порций: 3 Вегетарианские Десерты Детские блюда

Что я только не придумывала, как не изощрялась, а морковь дети не воспринимали ни в каком виде. И тут меня здорово выручил следующий рецепт. Готовлю на завтрак целую тарелку яблочно-морковных оладьев, поливаю сверху медом и сметаной, и малыши уплетают их за обе щеки.

Блюдо настолько прижилось в нашей семье, что я уже и не вспомню, когда делала обычные блины. Это одновременно и сытный перекус мужу на работу, и оригинальный завтрак для детей да и просто чудесный десерт к вечернему чаепитию. Готовые яблочно-морковные оладьи получаются очень воздушными, яркими с отчетливым фруктовым ароматом. Попробуйте.

Яблочно-морковные оладьи

Сколько времени нужно для морковно-яблочных оладушек

На всё про всё у меня уходит до 20 минут. Очень радует, что не нужно тратить кучу времени, чтобы сбились яйца или поднялось тесто. И без того яблочно-морковные оладьи получаются не менее пышными и пористыми. Вместо кефира можете использовать любой кисломолочный продукт, будь-то ряженка, йогурт или сметана. Приятных приготовлений!

Ингредиенты

Пшеничная мука250 г Морковь1 шт. Яблоко1 шт. Соль1 щеп. Сахар2 ст. л. Кефир300 мл Ванильный сахар10 г Сода0,5 ч. л. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Яблоко очистите от кожуры и порежьте на мелкие кубики. По желанию можете натереть.

    Яблочно-морковные оладьи

  2. 2Морковь натрите на терке и смешайте с яблоком.

    Яблочно-морковные оладьи

  3. 3Добавьте кефир, яйцо, соль, сахар, соду и ванильный сахар. Перемешайте до однородности.
  4. 4Затем по частям всыпьте просеянную муку и тщательно вымесите густое тесто.

    Яблочно-морковные оладьи

  5. 5Если у вас получилась жидкая масса, тогда добавьте еще муки. Кисломолочные продукты бывают разной жирности, а значит, и густоты. На консистенцию также влияет объем яиц, сочность яблок и моркови.
  6. 6Столовой ложкой выложите тесто в разогретое масло на сковороде. Обжарьте оладьи на огне под крышкой по минуте с каждой стороны.

    Яблочно-морковные оладьи

Если у вас антипригарная сковорода, можете не использовать масло для жарки. Так готовое блюдо выйдет абсолютно не жирным и более полезным. Для любителей вкусно поесть и при этом не поправиться самое то! Также читайте, Какие 3 ингредиента нельзя добавлять в блины ни в коем случае .

Источник: sovkusom.ru