Фуршетные рулетики из сельди
Тип: Закуски
Время: 85 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Закуски Рыба
Маринованная селедка — наверное, самая популярная закуска на праздничном столе моей свекрови. Причем даже действительно вкусный продукт она не жалеет пускать на советский салат. А вот я даже вспомнить не могу, когда в последний раз готовила сельдь под шубой. Вместо нее у меня давно уже рулетики из сельди с брусничным соусом. Не закуска, а сплошное объедение!
Весь секрет вкуса этого блюда заключается в рецепте маринада. Я уверена, настолько насыщенным и ярким вы его еще не делали. И хоть для приготовления закуски я использую уже слабосоленую селедку, в результате получаю совершенно новый продукт. А учитывая наполнение рулетиков и соус, вы рискуете затмить этим блюдом даже основное!
Как приготовить рулетики из сельди на праздничный стол
В первую очередь рекомендую «пройтись» по списку ингредиентов. Как вы уже могли догадаться, для маринада их понадобится немало. Заранее нужно отварить или запечь в фольге свеклу, а также очистить яблоко. Лично я предпочитаю использовать в начинку твердые и кислые плоды. Сладкие яблоки внутри сельди просто не чувствуются. Ну, поехали!
Ингредиенты
Сельдь3 шт. Свекла0,5 шт. Яблоко0,5 шт. Дижонская горчица2 ч. л. Вода350 мл Морковь1 шт. Лук1 шт. Красный лук1 шт. Сельдерей2 шт. Лавровый лист2 шт. Соль1 ч. л. Сахар6 ч. л. Черный перец (горошком) 16 шт. Перец душистый6 шт. Винный уксус100 мл Брусника80 г Паприка0,5 ч. л. Оливковое масло1 ст. л. Кориандр1 ч. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Сперва нужно замариновать селедку. Для маринада очистите и нарежьте крупными кусочками овощи. Погрузите их в кипящую воду. Туда же отправьте лавровый лист, смесь перцев, зерна кориандра и 1 ч. л. горчицы.
- 2Варите смесь под крышкой около 20 минут. Затем добавьте в нее 5 ч. л. сахара и соль, а также винный уксус. Прогрейте маринад до растворения соли с сахаром. Только потом снимите его с огня. Остудите.
- 3Селедку промойте под проточной водой. Разберите тушки на филе, удалив кожицу и кости. Филе выложите на доску, накройте пищевой пленкой. Слегка отбейте рыбу кухонным молотком.
- 4Далее переместите филе в банку, залейте маринадом. Отправьте селедку мариноваться в холодильник на 2 суток. Когда рыба будет готова, достаньте ее из жидкости. Лишний маринад уберите бумажным полотенцем.
- 5В разогретое на сковороде масло пересыпьте бруснику, добавьте сладкую паприку и 1 ч. л. сахара. Готовьте смесь, пока ягоды не дадут сок. Далее уберите соус с огня. Очищенные яблоко и вареную свеклу нарежьте брусочками.
- 6Собираем рулетики. На край внутренней стороны филе выложите немного горчицы, по брусочку яблока и свеклы. Плотно сверните филе с начинкой в рулетик, скрепите его зубочистками.
Таким образом сверните и оставшихся 5 селедочных филе. Выложите их аккуратными стопками на раздаточное блюдо, каждый рулетик сверху полейте охлажденным брусничным соусом. Подавайте закуску к столу из-под ножа. Так она будет в разы вкуснее. Как вам идея? Ждем отзывов в комментариях!
Источник: sovkusom.ru