Десерт «Шоколадная горка» с бананами без выпечки
Тип: Десерты
Время: 15 минут
Сложность: Легко Порций: 6 Вегетарианские Десерты Торты
В арсенале каждой хозяйки всегда должен быть рецепт быстрого десерта, чтобы порадовать себя и домочадцев сладеньким в любое время! И в моей кулинарной книге есть такой. Даже когда лень выходить в магазин, я могу приготовить нарядный и очень вкусный десерт «Шоколадная горка» всего за 15 минут.
Для приготовления этого удивительного бананово-шоколадного десерта мне не потребуются ни мука, ни яйца, ни печенье. Даже духовку включать не придется! Рецепт настолько простой, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Если у вас есть несколько бананов и немного шоколада, приступайте!
Как приготовить десерт «Шоколадная горка» с бананами без выпечки
Этот шоколадный десерт с бананами лугко сделать низкокалорийным. Для этого используйте обезжиренные творог и сливочный сыр, вместо сахара добавьте другой подсластитель, а шоколад выбирайте горький, с низким содержанием сахара или вовсе без него.
Ингредиенты
Банан6 шт. Творог200 г Сливочный сыр200 г Горький шоколад150 г Сахар1 ст. л. Ваниль по вкусу Арахис по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Растопите шоколад любым удобным вам способом.
- 2Перебейте творог с сахаром и ванилью до однородности и гладкости.
- 3Добавьте к творожной массе сливочный сыр и растопленный шоколад. Хорошо взбейте все до однородного состояния.
- 4На блюдо для подачи десерта выложите слой-основу из творожной массы. Она должна соответствовать бананам по длине.
- 5Выложите на основу 3 банана и смажьте их кремом, формируя горку. Затем выложите 2 банана и покройте их творожной основой. После этого выложите последний банан и его тоже смажьте творожной основой.
- 6Украсьте десерт измельченным арахисом и шоколадом. Уберите его в холодильник хотя бы на 1 час.
Этот торт «Шоколадная горка» не только удовлетворит ваше желание закусить чай сладеньким, но и прибавит радости. Да-да, ведь шоколад и бананы — естественные источники серотонина! Порадуйте себя и близких быстрым и вкусным десертом без лишней мороки. К слову, его можно подавать на стол сразу же после приготовления, если нет сил ждать!
Источник: sovkusom.ru