Цыганская пэндэга с курицей от Галины

Цыганская пэндэга с курицей от Галины

Цыганская пэндэга с курицей от Галины

Тип: Вторые блюда

Время: 45 минут

Сложность: Средне Порций: 10 Курица

Как много вы знаете способов приготовления теста с мясом? Среди наиболее популярных у нас пельмени, вареники, равиоли, манты, хинкали, дим-самы. Каждое из этих блюд отличается особенным и неповторимым вкусом. Но я хочу рассказать, как готовится пэндэга — цыганский вариант знакомых нам блюд.

Я наткнулась на этот рецепт на канале Галины, которая регулярно снимает видео приготовления блюд своего народа. Если вы еще не знакомы с цыганской кухней, настоятельно рекомендую попробовать. Она влючается оригинальные блюда, которые соединяют в себе самобытность и некоторые особенности других стран.

Как готовится цыганская пэндэга с курицей от Галины

Обязательно сохраните рецепт пэндэги для приготовления на праздничный стол. Порция получается большой, поэтому накормить можно многолюдную компанию. А шикарная подача этого блюда никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

Курица1 кг Лук1 шт. Чеснок4 зуб. Соль1,5 ст. л. Яйцо1 шт. Пшеничная мука250 г Вода100 мл Черный перец (молотый) по вкусу Сливочное масло100 г Грецкие орехи50 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Крупно нарежьте курицу, сделайте в ней проколы. Отправьте мясо в кастрюлю с водой вместе с луком и 1 ст. л. соли. Варите на среднем огне 30–40 минут.

    Цыганская пэндэга с курицей от Галины

  2. 2К яйцу добавьте оставшуюся соль, воду и муку, замесите тесто.

    Цыганская пэндэга с курицей от Галины

  3. 3Разделите тесто на 3 части и оставьте на 10 минут под пленкой. Затем каждый раскатайте в пласт и нарежьте квадратами.

    Цыганская пэндэга с курицей от Галины

  4. 4Возьмите один квадрат теста, схватитесь одной рукой за два противоположных угла, а второй рукой — за оставшиеся углы. Сформируйте заготовку, защипнув эти края. Повторите с остальными кусочками.

    Цыганская пэндэга с курицей от Галины

  5. 5Достаньте мясо из кастрюли, процеите бульон и доведите его до готовности. В кастрюлю отправьте заготовки из теста. После закипания варите еще 2 минуты.
  6. 6Выложите сваренное тесто на блюдо (смажьте его сливочным маслом) вместе с курицей. Посыпьте блюдо рублеными грецкими орехами.

    Цыганская пэндэга с курицей от Галины

  7. 7Подается это блюдо с куриным бульоном, в который нужно добавить рубленый чеснок и черный перец.

Если куриный бульон у вас получился достаточно жирным, вы можете не смазывать тесто сливочным маслом или использовать для этого меньше продукта. Безусловно, для приготовления пэндэги лучше использовать домашнюю курицу, но, если нет такой возможности, выбирайте качественный продукт. Ведь куриное мясо — основа всего блюда!

Источник: sovkusom.ru