Быстрые рулетики с картошкой в духовке
Тип: Вторые блюда
Время: 25 минут
Сложность: Средне Порций: 5 Мясо Овощи
Картофель — один из основных продуктов для гарнира. Как только мы его не готовим! Варим для пюре или в мундирах, жарим с грибами или кусочками сала, запекаем с маслом и специями. Кроме того, встречаются и небанальные блюда, такие как рулетики с картошкой. Несмотря на то что рецепт очень простой, блюдо получается неверотяно вкусным и сытным.
Только представьте себе сочетание твердого сыра, основы из картофеля, моркови, лука и перца, тонко нарезанных ломтиков колбасы. И всё это запечено в духовке! Да-да, я сечас описываю как раз картофельные рулетики, которые настоятельно рекомендую попробовать уже сегодня.
Как приготовить быстрые рулетики с картошкой в духовке
Если вы боитесь добавлять в овощные рулетики свежий перец чили, этот ингредиент можно проигнорировать. Но чтобы прибавить хотя бы немного пикантности блюду и усилить аромат любимых продуктов, советую добавить чеснок.
Ингредиенты
Картофель4 шт. Морковь1 шт. Лук1 шт. Соль по вкусу Оливковое масло по вкусу Перец чили по вкусу Болгарский перец1 шт. Черный перец (молотый) по вкусу Твердый сыр150 г Колбаса вареная150 г Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Очистите и нарежьте картофель и морковь крупными ломтиками. Отварите овощи до готовности в подсоленной воде.
- 2Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде в подсолнечном масле.
- 3Мелко нарежьте перец чили и добавьте его на сковороду к луку.
- 4Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте кубиками. Отправьте его на сковороду к овощам и обжаривайте до мягкости.
- 5Картофель и морковь измельчите в пюре, добавьте обжаренные овощи и перемешайте.
- 6Твердый сыр нарежьте кубиками и вмешайте в овощную начинку. Посолите и поперчите смесь по вкусу.
- 7Заверните овощную начинку в нарезанную тонкими ломтиками вареную колбасу.
- 8Выложите рулетики в форму для выпекания, смазанную оливковым маслом. Выпекайте 15 минут в разогретой до 200 °С духовке.
Безусловно, вместо вареной колбасы вы можете использовать ветчину или другой вид колбасы по вашему вкусу. Кроме того, этот ингредиент можно упустить, если хотите приготовить блюдо без мяса. Вместо этого можно посыпать рулетики из картошки в духовке тертым сыром. Подавать блюдо можно без гарнира, как полноценное горячее. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru