Постные драники с тыквой
Тип: Гарниры
Время: 35 минут
Сложность: Легко Порций: 4 Веганские Вегетарианские Гарниры Овощи Постные блюда
Картофельные драники без яиц — отличный вариант для вкусного и сытного ужина в пост. Достаточно натереть основной ингредиент, добавить муку и специи, и уже через несколько минут к столу можно подавать первую партию золотистых дерунов. Приготовить постные драники может каждый, ведь рецепта проще не найти.
Чтобы сделать вкус блюда более ярким, рекомендуем добавить в него зеленый лук. Такой ингредиент отлично повлияет также и на внешний вид драников, сделав его более интересным. К тому же за счет зеленого лука ваш ужин будет в разы ароматнее.
Как приготовить постные драники с тыквой
Деруны в пост можно готовить из натертого картофеля, при желании добавив к нему кабачок либо тыкву. Также разнообразить вкус этого блюда вы можете благодаря обжаренным грибам (шампиньонам, опятам и другим). Вам точно понравится!
Ингредиенты
Картофель6 шт. Тыква200 г Зеленый лук0,5 пуч. Пшеничная мука2 ст. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Подсолнечное масло5 ст. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Очищаем тыкву от кожуры. Удаляем семена. Натираем тыкву на крупной терке.
- 2Очищаем картофель. Натираем его на крупной терке. Промываем зеленый лук. Мелко его нарезаем.
- 3Соединяем картофель с тыквой. Добавляем соль и молотый черный перец. Всыпаем зеленый лук и пшеничную муку. Тщательно всё перемешиваем.
- 4Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем драники до золотистости с двух сторон.
Картофельные деруны с тыквой — полноценное второе блюдо, которое в пост лучше всего подавать с малосольными помидорками либо с салатом из свежих овощей. Для приготовления второго варианта закуски рекомендуем взять огурцы, репчатый лук, листья салата и маслины. Также добавьте в него помидоры черри. Нарежьте их четвертинками, огурцы — небольшими пластинами, лук — полукольцами. Промойте листья салата. Крупно их порвите. Добавьте к подготовленным ингредиентам маслины без косточек. Влейте растительное масло и добавьте немного горчицы в зернах. Посолите и поперчите, а затем хорошенько всё перемешайте. Золотистые деруны с легким салатом готовы. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru