Шоколадная шарлотка с яблоками

Шоколадная шарлотка с яблоками

Шоколадная шарлотка с яблоками

Тип: Десерты

Время: 50 минут

Сложность: Легко Порций: 6 Выпечка Десерты

Для тех, кому нравится экспериментировать на кухне, шоколадная шарлотка — потрясающий вариант для выходного десерта. Приготовьте этот пирог не классическим способ, а с добавлением какао-порошка. Нежное бисквитное тесто с насыщенным шоколадным вкусом — блаженство, а не десерт.

Готовя это блюдо, вы можете использовать не только яблоки. Попробуйте добавить, вместо них, груши. Разнообразьте вкус сладкого блюда еще одним вкусным ингредиентом. Кусочки шоколада идеально впишутся в эту картину!

Шоколадная шарлотка с яблоками

Нежная шоколадная шарлотка: как ее испечь

Чтобы пирог получился очень пышным, не стоит пропускать такой шаг, как просеивание сухих ингредиентов (муки, разрыхлителя и какао-порошка). Это важный этап. Он нужен для того, чтобы пшеничная мука насытилась кислородом. Только тогда вы получите очень воздушную и вкусную выпечку, от которой невозможно будет оторваться.

Ингредиенты

Яблоко600 г Яйцо6 шт. Сахар160 г Пшеничная мука130 г Какао-порошок30 г Разрыхлитель1 ч. л. Соль1 щеп. Сливочное масло по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Смешиваем пшеничную муку с какао-порошком и разрыхлителем. Полученную смесь просеиваем через ситечко.
  2. 2В отдельной емкости соединяем яйца с солью и сахаром. Взбиваем всё до пышной светлой массы.

    Шоколадная шарлотка с яблоками

  3. 3Вводим в яичную смесь просеянные сухие ингредиенты. Тщательно всё перемешиваем до однородности при помощи венчика.
  4. 4Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Вливаем в нее тесто.

    Шоколадная шарлотка с яблоками

  5. 5Очищаем яблоки от кожуры и семян. Нарезаем их на небольшие кусочки. Добавляем фрукты в тесто, равномерно распределяя.
  6. 6Слегка втапливаем кусочки яблок, используя зубочистку. Затем ровняем его, используя ложку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

    Шоколадная шарлотка с яблоками

Проверьте готовность шарлотки при помощи деревянной шпажки. Она должна выйти из теста сухой. Если вы заметили на шпажке остатки теста, отправьте пирог в духовку еще на несколько минут. Готовое шоколадное лакомство посыпьте сахарной пудрой и разлейте чай по кружкам. Будет очень вкусно! Если вам понравился этот рецепт, тогда рекомендуем ознакомиться еще и с инструкцией приготовления оригинальной шарлотки с вишней.

Источник: sovkusom.ru