Салат «Мимоза» с яблоком

Салат «Мимоза» с яблоком

Салат «Мимоза» с яблоком

Тип: Закуски

Время: 45 минут

Сложность: Средне Порций: 5 Салаты

Всеми любимый многослойный салат с рыбкой — одно из ценных наследий советских времен. Сегодня даже те, кто отказался от майонезных и картофельных блюд, готовы хотя бы раз в год нарушить здоровые пищевые привычки. Ведь это и вкусно, и возвращает в детство! Поэтому мы решили напомнить о рецепте салата «Мимоза» с яблоком.

Классический вариант легендарного салата готовят иначе, но так хочется добавить в него кислинку и нотку свежести. Поэтому яблоко в «Мимозе» будет весьма уместым. Главное — выбрать зеленый и не слишком сочный сорт. Для более изысканного вкуса советуем взять за основу копченую горбушу, а яблоко нарезать тоненькой соломкой вручную, не используя терку.

Рецепт салата «Мимоза» с яблоком

Ингредиенты

Майонез250 г Лук1 шт. Картофель2 шт. Яблоко1 шт. Горбуша350 г Яйцо6 шт. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Картофель отварите в мундире, очистите от кожуры и натрите на терке. Чтобы клубни легче очищались, перед варкой сделайте на каждом неглубокую царапину.

    Салат «Мимоза» с яблоком

  2. 2Яйца отварите, очистите, разделите на белки и желтки. Белки нарежьте соломкой, а желтки натрите на мелкой терке.

    Салат «Мимоза» с яблоком

  3. 3Мелко нарежьте луковицу. Перед отправкой в салат лук можно замариновать или оставить в горячей подсоленной воде на 10 минут. Так он станет мягче и немного утратит остроту.

    Салат «Мимоза» с яблоком

  4. 4Далее преходим к рыбе. Вы можете взять копченую горбушу или консервированную сардину. Рыбку помните вилкой, удалите косточки.

    Салат «Мимоза» с яблоком

  5. 5На широкую плоскую тарелку нанесите тонкую майонезную сетку, затем выложите половину картофеля, затем половину рыбы, сверху лук. Смажьте слои майонезом, выложите белки.

    Салат «Мимоза» с яблоком

  6. 6На белки выложите вторую часть рыбы, затем остальной картофель и нарезанное яблоко. Смажьте салат майонезом и присыпьте желтками.

    Салат «Мимоза» с яблоком

Готовый салат «Мимоза» с яблоком отправьте в холодильник перед подачей. Дайте блюду настояться в течение 1–2 часов. Также не забудьте о рецепте селедочки под шубой, чтобы разнообразить праздничный стол.

Источник: sovkusom.ru