Панкейки на сыворотке к завтраку

Панкейки на сыворотке к завтраку

Панкейки на сыворотке к завтраку

Тип: Завтраки

Время: 30 минут

Сложность: Легко Порций: 3 Выпечка Десерты Детские блюда

Для приготовления пышных панкейков можно использовать не только молоко. Они выходят очень воздушными и без этого ингредиента. Панкейки на сыворотке — потрясающий выбор для завтрака, если у вас в доме не оказалось молока или кефира.

Такие американские оладушки получаются невероятно мягкими. К тому же технология их приготовления ничем не отличается от классической. Печь панкейки на молочной сыворотке стоит, как и традиционные, на сухой сковороде (без добавления сливочного либо растительного масла). Они не прилипнут к поверхности и не подгорят. Об этом можно не беспокоиться!

Как испечь воздушные панкейки на сыворотке

Чтобы тесто получилось удачным, рекомендуем хорошенько взбить все ингредиенты. Для этого можно использовать как венчик, так и миксер. Главное, чтобы не было комочков. Тесто должно выйти гладким и в меру густым.

Ингредиенты

Молочная сыворотка1 стак. Пшеничная мука2 стак. Яйцо1 шт. Подсолнечное масло1 ст. л. Соль1 щеп. Разрыхлитель1 ч. л. Сахар1 ст. л. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Нагреваем слегка сыворотку. Добавляем к ней сахар и соль. Вбиваем яйцо и вливаем подсолнечное масло. Тщательно взбиваем всё венчиком.

    Панкейки на сыворотке к завтраку

  2. 2Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем через сито. Постепенно добавляем сухие ингредиенты к основной массе. Хорошенько перемешиваем до однородности.

    Панкейки на сыворотке к завтраку

  3. 3Разогреваем сковороду без масла. Выкладываем при помощи столовой ложки тесто небольшими порциями. Печем панкейки на небольшом огне.

    Панкейки на сыворотке к завтраку

  4. 4При появлении пузырьков на поверхности теста переворачиваем заготовки. Затем держим их на огне приблизительно минуту.

    Панкейки на сыворотке к завтраку

Подготовьте тарелки, на которых вы будете презентовать блюдо. Выложите панкейки стопкой и полейте их вареньем, мёдом, шоколадным либо ягодным соусом. Также можете подать такой завтрак с классической добавкой — кленовым сиропом. Это очень вкусно! Ранее мы рассказывали о том, как испечь панкейки по-японски с начинкой из сгущенного молока. Если вам нравятся подобные эксперименты, попробуйте сделать завтрак в азиатском стиле. Затем выберите, какие панкейки вам понравились больше: японские или же на сыворотке.

Источник: sovkusom.ru